返回
英语四六级考试--口试
来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-6-3
   

四、六级口语考试 2004 年已在全国 28 个省市的 34 个城市设立了考点 。

口语考试成绩合格者由教育部高等教育司发给证书,证书分为 A 、 B 、 C 三个等级,成绩低于 C 等的不发给证书

口语测试分四部分:
首先握手互致问候,作自我介绍。此时可调节气氛放松心情。

Stage1 问候:
如果你说:
Hello.
Good morning/afternoon.
Nice/Glad/Pleased to meet you.
My name is ***.
May i introduce myself?
How do you do?
How are you? /How are you doing?
一个字:俗.大家都这样说,没什么稀奇.

可以尝试以下表达:

打招呼:
I am you.认识你深感荣幸。
It’s a pleasure to know you.认识阁下深感荣幸。
It’s very nice to have a chance to meet you.真高兴能有这个机会认识你。
Well ! This is a surprise! How have you been?嗯!真是个惊喜!近来可好吗?
Hi! Are you having fun?嗨,你过得愉快吗
So far so good.到目前还好

自我介绍:
I think I am reasonably frank by nature.我想我生性相当坦率。
I am quite reserved, but I value friendship.我相当内向,但我重视友谊。

My name is XX .I'm 21 years old . I like reading books looking for things on the Internet and watching TV .Sometimes I go fishing with my father.My favourite lessons is Chinese . I am good at playing computer games. At weekends I often play basketball with my classmates.
我的名字叫XX,我今年21岁,我喜欢读书在网上找东西和看电视,我最喜欢的功课是语文,我擅长玩电脑游戏,周末经常和同学一起打篮球.

接着会谈及一些背景问题,主要是家庭,教育,工作等。要从容不迫,尽量把话题 引向你准备充分的论题。由于时间有限,所以你说的越多,考官的问话机会就越少。当然也不要强抢话题,要自然有逻辑性地表达观点,否则适得其反。

可以事先自己写一小段短文,背下来,到时候场上不会因为紧张而无从说起.注意说话的逻辑性和语言的丰富性.
比如:我家有三口人,爸爸从事XX职业,妈妈从事XX职业,我考上大学离开父母,但是我会每周给他们打电话问候.我最喜欢的大学课程有XXX,为什么喜欢这个课程,因为老师讲课丰富,然后为了钻研我经常去图书馆...
如果你有什么兴趣,可以找找那方面相关的英语,比如篮球,舞蹈,唱歌,画画,这样就有话题聊.

 
COPYRIGHT © 2000-2008 共青团长安大学委员会版权所有

地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:twbgs@chd.edu.cn

电话:029-83135151 传真:029-83135151 陕ICP备021309号