返回
备考英语四级一定要知道的十件大事
来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-6-3
     1、考试结构


  四级考试在2006年6月24日进行了巨大的结构调整:


  新四级 写作15%  阅读35%  听力35%  完形10%   翻译(中-英)5%


  旧四级 写作15%  阅读40%  听力20%  词汇与结构15%   翻译或简答10%


  新题目更加注重能力测试,听力和阅读能力成为致胜关键。


  2、考试时间
四级每年考两次。考试时间为每年6月和12月的第三个周六的早晨9点10分。时长两个半小时(含收发试卷试音等诸多费时费事环节)。下午的3点分,六级考试正式开始。


  3、成绩证书


  四级考试成绩公布后,不再颁发证书。考生可以获得分项计分的成绩单。及格线一般维持在425或426分(即满分710分的60%),这个成绩也是报考六级考试的前提。


  4、影响力


  纵然诸多大学宣布学位证书学历证书与四级成绩脱钩,但是在求职时你马上会发现,中国绝大部分企业对英语能力的评判依然停留在四六级成绩上。这种局面在很长一段时间中没有变化。


  5、机会成本

理论上来讲,一个本科生四年以内一共会有八次考四级和六级的机会。但为了更高的通过率,很多大学规定考生大二上学期才能够报考四级,这样的政策对你的影响是:第一,你的机会减少为六次;第二;大学新生经常会因为考试目标在一年之后而放松警惕。


  6、提前准备


  如果你是一个非英语专业并惧怕且憎恶英语的同学(没什么不好意思的,你有很多兄弟姐妹),请注意,刚进入大学时,你的英文状态是最好的。高三最高强度的学习会给你通过四级提供巨大支持。不过,如果你认为大学是轻松写意鸟语花香的象牙塔,那么,你的英文就是从这个时候开始剧降!所以,大一是否努力,决定四级是否通过。


  7、事不宜迟


  每年6月份的四级考试将是很多人的最后一次机会。最绝望的考生是到了大四依然在为四级奋斗的人们。由于社会考生无法参加考试,所以一旦失败,四级考试将彻底成为无法回去的历史。届时,咒骂、埋怨、愤怒、哭号、失控的情绪会弥漫在和四级考试相关的任何角落,尤其是网上。如果不想这样失态,请你提前努力。


  8、控制时间

除了英文的整体实力,时间控制将会成为致胜整张试卷的关键。因为在听力考试结束之后,你只有1个小时的时间完成:10道选词填空加10道精细阅读加20道完形加5道翻译。很多人因为阅读耗时太多导致后边题目无法完成最终情绪失控泪洒考场……


  9、真题第一


  行家和过来人都知道,历史真题是新手准备考试的最佳材料。但是到底怎么做,就是最大的学问了。不断地复习要比一味地做新题有用很多。另外,对于初次考试且学习自主性不高的人来说,参加著名品牌的培训班也是一个好的选择。


  10、诚信为尊


  即便你听说过无线耳机,买卖答案,提前泄题……等等诸如此类,也请你对自己的良心和人格负责。做一个诚实的四级考生,比一切都重要。

 
COPYRIGHT © 2000-2008 共青团长安大学委员会版权所有

地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:twbgs@chd.edu.cn

电话:029-83135151 传真:029-83135151 陕ICP备021309号