返回
四级完形填空考前练习21篇
来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-6-5
    第一篇

  Most people have no idea of the hard work and worry that gosintosthe collecting of those fascinating birds and animals that they pay to see in the zoo.One of the questions that is always asked of me is 1 I became an animal collector in the first 2 .The answer is that I have always been interested in animals and zoos.According to my parents, the first word I was able to say with any 3 was not the conventional “mamma” or “daddy”,4 the word “zoo”, which I would 5 over and over again with a shrill 6 until someone, insgroupsto 7 me up, would take me to the zoo.When I 8 a little older, we lived in Greece and I had a great 9 of pets, ranging from owls to seahorses, and I spent all my spare time 10 the countryside in search of fresh specimens to 11 to my collection of pets.12 on I went for a year to the City Zoo, as a student 13 , to get experience of the large animals, such as lions, bears, bison and ostriches,14 were not easy to keep at home.When I left, I 15 had enough money of my own to be able to 16 my first trip and I have been going 17 ever since then.Though a collector's job is not an easy one and is full of 18 ,it is certainly a job which will appeal 19 all those who love animals and 20 .

  1. A.how B.where C.when D.whether

  2. A.region B.field C.place D.case

  3. A.clarity B.emotion C.sentiment D.affection

  4. A.except B.but C.except for D.but for

  5. A.recite B.recognize C.read D.repeat

  6. A.volume B.noise C.voice D.pitch

  7. A.close B.shut C.stop D.comfort

  8. A.grew B.was growing C.grow D.grown

  9. A.many B.amount C.number D.supply

  10. A.living B.cultivating C.reclaiming D.exploring

  11. A.increase B.include C.add D.enrich

  12. A.later B.further C.then D.subsequently

  13. A.attendant B.keeper C.member D.aide

  14. A.who B.they C.of which D.which

  15. A.luckily B.gladly C.nearly D.successfully

  16. A.pay B.provide C.allow D.finance

  17. A.normally B.regularly C.usually D.often

  18. A.expectations B.sorrows C.excitement D.disappointments

  19. A.for B.with C.to D.from

  20. A.excursion B.travel C.journey D.Trip

1.【答案】A

  【解析】根据下一句及随后的内容,作者讲的是怎样成为动物爱好者的(从小就喜欢动物),应当选择A.how。

  2.【答案】C

  【解析】in the first place是固定短语,意思是“首先”。此句意思是:别人经常问到的问题之一,是当初我是如何爱上动物的。

  3.【答案】A

  【解析】这句话的意思是:作者在呀呀学语之时,最早发清楚的音是“zoo”(动物园),而不是“妈妈”,“爸爸”,因此,应选clarity“清晰”。填入其他选项emotion (感情),sentiment(多愁善感),affection(友爱)不合逻辑。

  4.【答案】B

  【解析】but在此处连接另一个句子(it was the word“zoo”,“it was”被省略),表示转折,意为“而是”,Except,except for,but for的用法接近,表示“除了……”。

  例如:

  We go there every day except Sunday.

  He answered all the questions except for the last one.

  For a year the dam remained complete but for the generators.

  从意思上,逻辑上,都应当选but。

  5.【答案】D

  【解析】根据后面的over and over again,应选“repeat”

  6.【答案】C

  【解析】小孩想去动物园,便不停地发出尖叫声,故选“voice”。A shrill voice与scream的意思接近。volume(音量);noise(噪音);pitch(音调)均不合要求。

  7.【答案】B

  【解析】shut sb.up是指让某人住口,为了让孩子停止尖叫,只好带他去动物园。

  8.【答案】A

  【解析】根据后面主句的时态,此处只能用一般过去时。

  9.【答案】C

  【解析】a great many后直接跟可数名词的复数形式;a great / large amount of后跟不可数名词;只有a great /large number of后可以跟可数名词的复数形式。

  例如:

  I read a great many English books.

  A large amount of money is spent on tobacco every year.

  A great number of civilians were murdered in cold blood.

  10.【答案】D

  【解析】living后必须接介词in,意为“居住”;cultivating耕种;reclaiming开垦;只有exploring有探察的意思。

  11.【答案】C

  【解析】add to相当于increase,增加。其余选项后面都不接to。

  12.【答案】A

  【解析】later on为固定短语,“后来”。

  13.【答案】D

  【解析】attendant仆人;keeper可理解为“饲养员”,但是a student keeper容易被误解为“收留学生的人”;aide有“助手”之义。作者一边上学,一边在动物园里打工,只能当助手。

  14.【答案】D

  【解析】which在此引导定语从句,修饰前面列出的动物。

  15.【答案】D

  【解析】因为钱是在动物园打工挣的,选successfully更能体现其含义。

  16.【答案】D

  【解析】finance my first trip意为“支付我的旅行

  费用”;pay后应接介词for;其他选项的意思相差甚远。

  17.【答案】B

  【解析】此句为现在完成进行时态,选regularly比较贴切。

  18.【答案】D

  【解析】此句是由though引导的让步状语从句,应与主句意思相对立。选项中,sorrows和disappointments与主句的appeal to相对立,但sorrows的分量太重。

  19.【答案】C

  【解析】appeal to为成语,意思是“吸引”。

  20.【答案】B

  【解析】excursion短途旅行;journey(从一地到另一地的)长距离,具体的旅途;travel旅行,旅游,海外旅行;trip旅行,远足。

第二篇

  If you were to begin a new job tomorrow, you would bring with you some basic strengths and weaknesses. Success or 1 in your work would depend, to 2 great extent, 3 your ability to use your strengths and weaknesses to the best advantage. 4 the utmost importance is your attitude. A person 5 begins a job convinced that he isn't going to like it or is 6 that he is going to ail is exhibiting a weakness which can only hinder his success. On the other hand, a person who is secure 7 his belief that he is probably as capable 8 doing the work as anyone else and who is willing to make a cheerful attempt 9 it possesses a certain strength of purpose. The chances are that he will do well。 10 the prerequisite skills for a particular job is strength. Lacking those skills is obviously a weakness. A bookkeeper who can't add or a carpenter who can't cut a straight line with a saw 11 hopeless cases. This book has been designed to help you capitalize 12 the strength and overcome the 13 that you bring to the job of learning. But in groups to measure your development, you must first 14 stock of somewhere you stand now. 15 we get further along in the book, we'll be 16 in some detail with specific processes for developing and strengthening 17 skills. However, 18 begin with, you should pause 19 examine your present strengths and weaknesses in three areas that are critical to your success or failure in school: your 20 , your reading and communication skills, and your study habits.

  1.A.improvement B.victory C.failure D.achievement

  2.A.a B.the C.some D.certain

  3.A.in B.on C.of D.to

  4.A.Out of B.Of C.To D.Into

  5.A.who B.what C.that D.which

  6.A.ensure B.certain C.sure D.surely

  7.A.onto B.on C.off D.in

  8.A.to B.at C.of D.for

  9.A.near B.on C.by D.at

  10.A.Have B.Had C.Having D.Had been

  11.A.being B.been C.are D.is

  12.A.except B.but C.for D.on

  13.A.idea B.weakness C.strength D.advantage

  14.A.make B.take C.do D.give

  15.A.as B.till C.over D.out

  16.A.deal B.dealt C.be dealt D.dealing

  17.A.learnt B.learned C.learning D.learn

  18.A.around B.to C.from D.beside

  19.A.to B.onto C.into D.with

  20.A.intelligence B.work C.attitude D.weakness

第二篇答案+解说:

  1.【答案】C

  【解析】本句的意思是:“成功或失败在很大程度上取决

  于你是否能扬长避短。”improvement改进;victory胜利;achievement成果,成就。这三个词都不合

  题意,只有C.failure“失败”最合适。

  2.【答案】A

  【解析】to a great extent是固定短语,意思是“很大程度上”,符合题意。类似的说法还有:to a large extent,to some extent, to an extent, to a certain extent, to that extent, to the extent of…。the, some, certain都不能与great extent搭配。

  3.【答案】B

  【解析】on与前面的depend构成本句谓语。

  4.【答案】B

  【解析】of与名词连用,表示具有某种性质,状态,做表语。置于句首,表示强调。正常语序为:Your attitude is of the utmost importance.

  5.【答案】A

  【解析】A person后应当是定语从句,“开始工作的那个人”。

  6.【答案】C

  【解析】本句的意思是“如果一个刚刚开始工作的人就深信自己不会喜欢或肯定不适应这项工作,那么阻碍他成功的缺点就暴露出来了。”or后面省略了主语he。ensure保证;certain肯定的(只能用于It做主语的句子里);surely确实地;sure肯定的。

  7.【答案】D

  【解析】in ones belief相信。其它选项都不能与belief搭配。

  8.【答案】C

  【解析】capable of doing是固定搭配,意为“能够干什

  么”。

  9.【答案】D

  【解析】attempt用做名词,后接介词at,意为“试图,努力”;如果后面接介词on,表示攻击的意思。其他两项都不能与attempt搭配。

  10.【答案】C

  【解析】本句的意思是“具有某一工作的必要技能是一个优势”此处应填句子的主语,故选动名词having。

  11.【答案】D

  【解析】本句主语是A bookkeeper or carpenter…。根据主谓一致原则,其谓语应当用单数is,而不是复数are。being, been都是分词,应该排除。

  12.【答案】D

  【解析】on与前面的capitalize搭配,表示“利用”。做不定式help的补语。其它选项不能与capitalize搭配。

  13.【答案】B

  【解析】本句的意思是“克服缺点”,应选weakness(缺

  点,弱点)。idea观点;strength优点;advantage优势。

  14.【答案】B

  【解析】固定短语take stock of,意为“对……估价,对……作出判断”。

  15.【答案】A

  【解析】本句的意思是:“随着更深入的阅读”,从语法角度,此处应填关联词。四个选项中,只有as能用做关联词。

  16.【答案】D

  【解析】选项A, B, C分别是deal(处理,论述,涉及)的原形,过去分词及被动语态。根据语法和语义,此处应填将来进行时,意思是“随着书中内容的进一步深入,我们将详细论述发展和加强学习技能的具体过程。”

  17.【答案】C

  【解析】根据上下文,这里应当指“学习技能”。

  18.【答案】B

  【解析】固定短语to begin with,意为“首先,第一”,常用做插入语。

  19.【答案】A

  【解析】谓语动词pause后,examine又是动词原形,所以这里应当选to,可构成动词不定式,做目的状语。其余选项都是介词,不合题意。

  20.【答案】C

  【解析】本句对全文进行总结概括,与文章的开头相呼应,Of the utmost importance is your attitude故选attitude。

第三篇

  Who won the World Cup 1994 football game? What happened at the United Nations? How did the critics like the new play? 1 an event takes place; newspapers are on the streets 2 the details. Wherever anything happens in the world, reports are on the spot to 3 the news.

  Newspapers have one basic 4 , to get the news as quickly as possible from its source, from those who make it to those who want to 5 it. Radio, telegraph, television, and 6 inventions brought competition for newspapers. So did the development of magazines and other means of communication. 7 , this competition merely spurred the newspapers on. They quickly made use of the newer and faster means of communication to improve the 8 and thus the efficiency of their own operations. Today more newspapers are 9 and read than ever before. Competition also led newspapers to branch out to many other fields. Besides keeping readers 10 of the latest news, today's newspapers 11 and influence readers about politics and other important and serious matters. Newspapers influence readers' economic choices 12 advertising. Most newspapers depend on advertising for their very 13 .Newspapers are sold at a price that 14 even a small fraction of the cost of production. The main 15 of income for most newspapers is commercial advertising. The 16 in selling advertising depends on a newspaper's value to advertisers. This 17 in terms of circulation. How many people read the newspaper? Circulation depends 18 on the work of the circulation department and on the services or entertainment 19 in a newspaper's pages. But for the most part, circulation depends on a newspaper's value to readers as a source of information 20 the community, city, country, state, nation, and world—and even outer space.

  1.A.Just when B.While C.Soon after D.Before

  2.A.to give B.giving C.given D.being given

  3.A.gather B.spread C.carry D.bring

  4.A.reason B.cause C.problem D.purpose

  5.A.make B.publish C.know D.write

  6.A.another B.other C.one another D.the other

  7.A.However B.And C.Therefore D.So

  8.A.value B.ratio C.rate D.speed

  9.A.spread B.passed C.printed D.completed

  10.A.inform B.be informed C.to be informed D.informed

  11.A.entertain B.encourage C.educate D.edit

  12.A.on B.through C.with D.of

  13.A.forms B.existence C.contents D.purpose

  14.A.tries to cover B.manages to cover C.fails to cover D.succeeds in

  15.A.source B.origin C.course D.finance

  16.A.way B.means C.chance D.success

  17.A.measures B.measured C.Is measured D.was measured

  18.A.somewhat B.little C.much D.something

  19.A.offering B.offered C.which offered D.to be offered

  20.A.by B.with C.at D.about

第三篇答案+解说:

  1.【答案】A

  【解析】just在此为副词,意为“刚刚”,做状语。此句意为“一个事件刚刚发生,街上就有报纸报道详情了。说明报纸对新闻的反应之快。

  2.【答案】A

  【解析】to give和giving都合乎语法,但giving强调的是正在发生的动作,而此处重点表达的是“反应快”,不是正在做什么。

  3.【答案】A

  【解析】消息,信息要靠收集。

  4.【答案】D

  【解析】后面的不定式短语表示目的。

  5.【答案】C

  【解析】提供信息的目的是为了让他人知道,所以选C。

  6.【答案】B

  【解析】other意为“其他的”。此句意为:无线电,电报,电视,及其它发明,成为报纸的竞争对手。

  7.【答案】A

  【解析】根据句中的merely及其后所述内容,应选however,表转折。

  8.【答案】D

  【解析】使用更新,更快的通讯工具,目的是提高速度。

  9.【答案】C

  【解析】报纸是印出来的,先印后看(读)。

  10.【答案】D

  【解析】keep sb.+过去分词是一种复合结构,sb.与过去分词为被动关系,意为保持这种关系的继续。此句的意思是:报纸不断地为读者提供新闻信息。

  11.【答案】C

  【解析】关于politics之类的严肃话题,只能选educate。

  12.【答案】B

  【解析】此句意为:报纸通过广告影响读者在经济生活中的选择。

  13.【答案】B

  【解析】大多数报纸依靠广告收入来维持生存,此现象人人皆知。

  14.【答案】C

  【解析】报纸的售价之低,不足以抵付成本的一小部分。符合上下文关于广告收入的说法。

  15.【答案】A

  【解析】收入来源应该用source。因为source指河流,泉水的发源地;常指抽象事物的根源或来源以及资料,信息的出处或来源。origin起源,起因。指事物后来发生,发展变化的最初起点,或指人的出身和血统。

  16.【答案】D

  【解析】succeed in为固定短语。此句意为:广告业务的成功,取决于报纸在客户(要打广告的人)心中的价值。

  17.【答案】C

  【解析】根据上下文,此处应该用一般现在时的被动语态,此句意为:报纸在客户心中的价值,是靠发行量衡量的。

  18.【答案】C

  【解析】该句意为:发行量的大小,很大程度上取决于发行部门的工作及报纸所提供的服务功能和娱乐功能。

  19.【答案】B

  【解析】offered作services和entertainment的定语。

  20.【答案】D

  【解析】information后面接介词about,表示“关于”。

第四篇

  For many people today, reading is no longer relaxation.To keep up their work they must read letters, reports, trade publications, interoffice communications, not to mention newspapers and magazines: a never-ending flood of words.In 1 a job or advancing in one, the ability to read and comprehend 2 can mean the difference between success and failure.Yet the unfortunate fact is that most of us are 3 readers. Most of us develop poor reading 4 at an early age, and never get over them. The main deficiency 5 in the actual stuff of language itself-words.Taken individually, words have 6 meaning until they are strung together into phrased, sentences and paragraphs. 7 , however, the untrained reader does not read groups of words.He laboriously reads one word at a time, often regressing to 8 words or passages.Regression, the tendency to look back over 9 you have just read, is a common bad habit in reading.Another habit which 10 down the speed of reading is vocalization—sounding each word either orally or mentally as 11 reads.

  To overcome these bad habits, some reading clinics use a device called an 12 , which moves a bar (or curtain) down the page at a predetermined speed.The bar is set at a slightly faster rate 13 the reader finds comfortable, in order to“stretch”him.The accelerator forces the reader to read fast, 14 word-by-word reading, regression and subvocalization, practically impossible. At first 15 is sacrificed for speed.But when you learn to read ideas and concepts, you will not only read faster, 16 your comprehension will improve. Many people have found 17 reading skill drastically improved after some training. 18 Charlce Au, a business manager, for instance, his reading rate was a reasonably good 172 words a minute 19 the training,now it is an excellent 1,378 words a minute.He is delighted that how he can 20 a lot more reading material in a short periodof time.

  1.A.applying B.doing C.offering D.getting

  2.A.quickly B.easily C.roughly D.decidedly

  3.A.good B.curious C.poor D.urgent

  4.A.training B.habits C.situations D.custom

  5.A.lies B.combines C.touches D.involves

  6.A.some B.A lot C.little D.dull

  7.A.Fortunately B.In fact C.Logically D.Unfortunately

  8.A.reuse B.reread C.rewrite D.recite

  9.A.what B.which C.that D.if

  10.A.scales B.cuts C.slows D.measures

  11.A.some one B.one C.he D.reader

  12.A.accelerator B.actor C.amplifier D.observer

  13.A.then B.as C.beyond D.than

  14.A.enabling B.leading C.making D.indicating

  15.A.meaning B.comprehensionC.gist D.regression

  16.A.but B.nor C.or D.for

  17.A.our B.your C.their D.such a

  18.A.Look at B.Take C.Make D.Consider

  19.A.for B.in C.after D.before

  20.A.master B.go over C.present D.get through

第四篇答案+解说:

  1.【答案】D

  【解析】本句意思是“谁如果想谋得一份差事”。applying需加for,意思是“申请”;B.doing做;C.offering提供此三项均不符题意, 只有D.getting(获得)适合。

  2.【答案】A

  【解析】本句意为“快速阅读与理解的能力,是关系到成败的关键所在”只有quickly与原意吻合。easily(容易地);roughly (粗略地); decidedly(果断地)均与原文内容不符。

  3.【答案】C

  【解析】英语中,阅读速度快的人称为good reader,反之,就是poor reader。根据上下文的内容,多数人都属于poor reader,因此选poor(差的)。其它选项不妥。

  4.【答案】B

  【解析】此处的意思是“大多数人早期养成看书慢的习惯”因此选habits(习惯)。training (训练,培训);situations(形势);custom(风俗习惯)。

  5.【答案】A

  【解析】此处说的是“主要的困难在于语言的自身要素,即单词”。combines联合;touches接触;involves包括,这三项的词义与原文不符。而lies与in构成搭配,意为“在于”。

  6.【答案】C

  【解析】这里的意思是“如果单个地看这些字,它们并没有什么意义”。some有点;A lot许多;dull单调的。此三项不合题意。只有little(很少)是否定词,合乎逻辑。

  7.【答案】D

  【解析】此句意为“作者对未受过阅读训练的人的不良习惯感到遗憾”。

  Fortunately幸运地;In fact事实上;Logically合乎逻辑地,均不妥。

  Unfortunately(不幸地)合乎句义。

  8.【答案】B

  【解析】此句意为“在阅读时经常重读(反复读)”因此,选reread重读。reuse再使用;Rewrite改写;recite背诵。

  9.【答案】A

  【解析】此处所填的词既是look back over的宾语,又是you have just read的宾语,只有what能充当这种双重成分。

  10.【答案】C

  【解析】scales down按比例减少;cuts down削减;此两项不合题意。

  measures不能与down搭配。只有slow与down搭配的意思“放慢”,在此合适。

  11.【答案】B

  【解析】本段前文已经出现you,在此选one(泛指人们,我们,你)来代替you。some one无此用法。如果用reader,前面应加定冠词。he不能与该段逻辑一致。

  12.【答案】A

  【解析】此句意为“训练快速阅读所使用的工具必然与提高阅读速度有关”,因此选accelerator (快读器)。actor演员;amplifier放大器;observer观察者。

  13.【答案】D

  【解析】前面的faster决定了应当选than,构成比较级。

  14.【答案】C

  【解析】此句意为“快速阅读器迫使你加快阅读速度,使你再也不能逐字阅读,回顾前文内容或者默读”。enabling相当于making possible;leading引导;indicating指出,表明。都不合题意。只有making (使,使得)最合适。

  15.【答案】B

  【解析】这里的意思是“速读最初会影响理解”,所以选comprehension(理解力)。meaning意义,意思,指词或词组表示的意义;gist大意,要旨regression回顾

  16.【答案】A

  【解析】与前半句中的not only相呼应,构成句式“不仅……,而且……”,只有选but,而nor;or或for均不能构成固定用法。

  17.【答案】C

  【解析】本句中的主语是第三人称复数,物主代词必然是their。

  18.【答案】B

  【解析】take与后面的for instance构成短语,意为:“以……例”,其它三项不能构成搭配。

  19.【答案】D

  【解析】这里提到受训之前与受训之后进行比较,对比,因此选before。

  20.【答案】D

  【解析】此处意为:在较短时间内,读完众多的材料。master掌握;go over复习;present呈现,展现;此三项均不妥;只有get through (读完)最恰当。

第五篇

  Many students find the experience of attending university lectures to be a confusing and frustrating experience.The lecturer speaks for one or two hours, perhaps 1 the talk with slides, writing up important information on the blackboard, 2 reading material and giving out 3 .The new student sees the other students continuously writing on notebooks and 4 what to write.Very often the student leaves the lecture 5 notes which do not catch the main points and 6 become hard even for the 7 to understand.

  Most institutions provide courses which 8 new students to develop the skills they need to be 9 listeners and note-takers. 10 these are unavailable, there are many useful study-skills guides which 11 learners to practice these skills 12 .In all cases it is important to 13 the problem 14 actually starting your studies.

  It is important to 15 that most students have difficulty in acquiring the language skills 16 in college study.One way of 17 these difficulties is to attend the language and study-skills classes which most institutions provide throughout the 18 year.Another basic 19 is to find a study partner 20 it is possible to identify difficulties, exchange ideas and provide support.

  1.A.extending B.illustrating C.performing D.conducting

  2.A.attributing B.contributing C.distributing D.explaining

  3.A.assignments B.information C.content D.definition

  4.A.suspects B.understands C.wonders D.convinces

  5.A.without B.with C.on D.except

  6.A.what B.those C.as D.which

  7.A.teachers B.classmates C.partners D.students

  8.A.prevent B.require C.assist D.forbid

  9.A.effective B.passive C.relative D.expressive

  10.A.Because B.Though C.Whether D.If

  11.A.enable B.stimulate C.advocate D.prevent

  12.A.independently B.repeatedly C.logically D.generally

  13.A.evaluate B.acquaint C.tackle D.formulate

  14.A.before B.after C.while D.for

  15.A.predict B.acknowledge C.argue D.ignore

  16.A.to require B.required C.requiring D.are required

  17.A.preventing B.withstanding C.sustaining D.overcoming

  18.A.average B.ordinary C.normal D.academic

  19.A.statement B.strategy C.situation D.suggestion

  20.A.in that B.for which C.with whom D.such as

第五篇答案+解说:

  1.【答案】B

  【解析】将第1,2,3题通盘考虑。此处意为“老师会花一两个小时用幻灯来解释讲课的内容,写出一些重要的信息,散发一些阅读材料,布置作业”。illustrate用图解说明,举例说明。

  2.【答案】C

  【解析】参考第1题答案。attribute把……的原因归为……;contribute有助于,贡献;distribute分发,散发,与下文的give out同义。

  3.【答案】A

  【解析】assignments作业,任务。

  4.【答案】C

  【解析】新生发现别的学生一直在记笔记,他们不知道该记些什么,所以用wonders。而suspects(怀疑);understands (理解,明白);convinces(让人相信)与题意不符。

  5.【答案】B

  【解析】with结构在此表示伴随的结果,说明学生听完讲座却记了一些抓不住重点的笔记。

  6.【答案】D

  【解析】这里是一个并列句,并列的两个部分是which do not catch the main points and which become hard even for the students to understand.

  7.【答案】D

  【解析】此句意为:学生记下的笔记连自己也无法明白。

  8.【答案】C

  【解析】鉴于上述情况,许多学校开设课程以帮助新生

  培养记笔记的能力,成为一名真正有效率的听众。assist帮助,援助。

  9.【答案】A

  【解析】参考第8题答案。effective有效的;passive被动的;relative相对的;expressive表现的,富于表情的。

  10.【答案】D

  【解析】此处的意思是:如果这些课程不可行的话,还会有许多行之有效的学习技巧的指导,这些指导使学生们能够独立地锻炼这些学习技巧,在此If表示假设条件。

  11.【答案】A

  【解析】enable sb.to do sth使人能够干什么;stimulate激发,刺激;advocate提倡,倡导;prevent阻止。

  12.【答案】A

  【解析】independently独立地;repeatedly再三,重复地;logically合乎逻辑地;generally大体上,一般地。

  13.【答案】C

  【解析】此句意为“通常学生在开始学习之前就应该解决这种听课技能的问题”,此处C.to tackle problem意为“解决问题”。evaluate估计,评估;acquaint使认识,了解;formulate用公式表示,系统地阐述或提出。

  14.【答案】A

  【解析】参考13题。

  15.【答案】B

  【解析】这里的意思是“承认大多数学生在获取语言技能方面有困难,这是很重要的。因为只有承认这种困难才能提出克服困难的方法”。所以选B.acknowledge承认,认可。

  predict预测;argue争论,论证;ignore忽略,忽视。

  16.【答案】B

  【解析】过去分词做定语。

  17.【答案】D

  【解析】克服困难用overcome difficulty。不用preventing阻止,阻碍;withstand经受住,抵抗;sustain支撑,经受。

  18.【答案】D

  【解析】本题涉及学年的表达方法。

  19.【答案】B

  【解析】此句意为:另一种基本的方案或策略是寻找一个学习的伙伴。strategy策略,方案。

  20.【答案】C

  【解析】本题测试介词与关系代词的用法,with whom表示与同伴一起学习。

第六篇

  From childhood to old age, we all use language as a means of broadening our knowledge of ourselves and the world about us.When humans first 1 , they were like newborn children, unable to use this 2 tool.Yet once language developed, the possibilities for human kind‘s future 3 and cultural growth increased.

  Many linguists believe that evolution is 4 for our ability to produce and use language.They 5 that our highly evolved brain provides us 6 an innate language ability not found in lower 7 . Proponents of this innateness theory say that our 8 for language is inborn, but that language itself develops gradually, 9 a function of the growth of the brain during childhood.Therefore there are critical 10 times for language development.

  Current 11 of innateness theory are mixed, however, evidence supporting the existence of some innate abilities is undeniable. 12 , more and more schools are discovering that foreign languages are best taught in 13 grades.Young children often can learn several languages by being 14 to them, while adults have a much harder time learning another language once the 15 of their first language have become firmly fixed.

  16 some aspects of language are undeniably innate, language does not develop automatically in a vacuum.Children who have been 17 from other human beings do not possess language.This demonstrates that 18 with other human beings isnecessary for proper language development.Some linguists believe that this is even more basic to human language 19 than any innate capacities.These theorists view language as imitative, learned behavior. 20 , children learn language from their parents by imitating them.Parents gradually shape their child's lang

  uage skills by positively reinforcing precise imitations and negatively reinforcing imprecise ones.

  1.A.generated B.evolved C.born D.originated

  2.A.valuable B.appropriate C.convenient D.favorite

  3.A.attainments B.feasibility C.entertainments D.evolution

  4.A.essential B.available C.reliable D.responsible

  5.A.confirm B.inform C.claim D.convince

  6.A.for B.from C.of D.with

  7.A.organizations B.organisms C.humans D.children

  8.A.potential B.performance C.preference D.passion

  9.A.as B.just as C.like D.unlike

  10.A.ideological B.biological C.social D.psychological

  11.A.reviews B.reference C.reaction D.recommendation

  12.A.In a word B.In a sense C.Indeed D.In other words

  13.A.various B.different C.the higher D.the lower

  14.A.revealed B.exposed C.engaged D.involved

  15.A.regulations B.formations C.rules D.constitutions

  16.A.Although B.Whether C.Since D.When

  17.A.distinguished B.different C.protected D.isolated

  18.A.exposition B.comparison C.contrast D.interaction

  19.A.acquisition B.appreciation C.requirement D.alternative

  20.A.As a result B.After all C.In other words D.Above all

第六篇答案+解说:

  1.【答案】B

  【解析】此处意为:当人类刚刚开始进化,他们如同新生儿一样不会运用语言这种工具。

  evolved逐渐发展,进化符合题意。generated生殖,发展;born (bear的过去分词)不能作谓语动词;originated起源,不能用first修饰。

  2.【答案】A

  【解析】根据语法分析,答案应用来修饰语言的。valuable珍贵的;appropriate合适的,适当的;convenient方便的,便利的;favorite最喜欢的。语言并不是人类选择的结果,而是人类在进化过程中慢慢发展起来的,对人类来说,应当是珍贵的。

  3.【答案】A

  【解析】此处意思是:语言的发展增加了人类未来的成就和文化进步的可能性。attainments成就;feasibility可行性;entertainments娱乐;evolution进化。

  4.【答案】D

  【解析】此处意为:许多语言学家认为进化使人们产生和具备了语言的能力。固定短语be responsible for对……负责,是……的原由。其它选项不与for搭配。

  5.【答案】C  【解析】根据语法分析,空格后应是一个宾语从句,而A,B,D三项后都不能接从句做直接宾语。confirm(确认)+名词;inform(通知)sb.of sth.;convince(使某人确信) sb.of sth.

  6.【答案】D  【解析】固定搭配provide sb.with sth.意为“向(人)提供(物)”

  7.【答案】B

  【解析】此处意为:我们高度发达的大脑是我们具备了其它低等动物所不具备的语言能力。显然,这里是把人和低等动物相比较。因此选organisms有机体,生物体。

  8.【答案】A  【解析】此句意思是:人类的语言能力是与生俱来的,但语言本身也在逐渐发展,所以这种能力应该是潜在的。potential潜力;performance履行;preference偏爱;passion激情。

  9.【答案】A  【解析】此句句义是:语言本身作为童年时期大脑生长的一种功能,其发展是缓慢的。as (作为,当作)合乎题意。Like作为介词的意思是“像……一样”。

  10.【答案】B

  【解析】此句意为:语言的发展有一个关键期,人体的成长是生物变化的过程。biological生物的;ideological思想上的;social社会的;psychological心理的。

  11.【答案】A  【解析】此处意为:目前人们对“先天论”评论观点不一,但是支持某些天生能力的证据却是确凿无疑的。reviews评论;reference参考;reaction反应;recommendation推荐。

  12.【答案】C

  【解析】从11题可看出,作者是倾向于先天论的,为了进一步证明先天论是有道理的,作者选择了以学校为例加以说明,因此这里应填一个表示递进关系的词Indeed(甚至)。

  13.【答案】D  【解析】此处意思是:越来越多的学校发现在什么年级学外语较容易,根据常识(低年级学外语较容易)以及后文的Young children often can learn several languages by being 14 to them, while adults…可以选定答案。

  14.【答案】B

  【解析】此处意为:通过接触多种语言,孩子们可以学会好几种语言。be exposed to是固定搭配,接触到。reveal(显露)sth.to sb,不合题意,因本题中的them指languages。其余选项不与to搭配。engage in从事;be involved in参与。

  15.【答案】C  【解析】此句意思是:一旦母语的规则被深深印入脑海中,成年人就很难再学好另一种语言。rules规则,规律;regulations规定;formations构成,构造;constitutions宪法,章程。

  16.【答案】A

  【解析】分析上下文的逻辑关系,从句意思是:语言的某些方面肯定是先天的。主句意思是:语言不会在与人隔绝的状况下自行发展。前后应为转折关系。

  17.【答案】D

  【解析】此句意为:与人隔绝的儿童不能掌握好一门语言。isolated孤立的,与人隔绝的;distinguished区别的,杰出的;different不同的;protected受到保护的。

  18.【答案】D 【解析】此句总结前几句,意为:必须通过与他人交往,语言才能够发展。interaction相互作用;exposition暴露;comparison比较;contrast对比。

  19.【答案】A

  【解析】根据分析,本句中的“this”和“even more basic”分别指代上句的“interaction with other human beings”和“necessary”,此处所填词对应上文中的language development。也就是说,language acquisition语言习得。appreciation欣赏,感激;requirement要求;alternative转移,转变,转换。

  20.【答案】C  【解析】本句功能是以另一种方式解释前文中的“imitative, learned behavior.(模仿性的后天行为)”。In other words换言之,换句话说;As a result结果是;After all毕竟;Above all首先。

第七篇

  Shopping habits in the United States have changed greatly in the last quarter of the 20th century. 1 in the 1900s most American towns and cities had a Main Street.Main Street was always in the heart of a town.This street was 2 on both sides with many 3 businesses.Here, shoppers walked into stores to look at all sorts of merchandise: clothing,furniture,hardware,groceries. 4 ,some shops offered 5 .These shops included drugstores, restaurants, shoerepair stores, and barber or hairdressing shops. 6 in the 1950s, a change began to 7 .Too many automobiles had crowded into Main Street 8 too few parking places were 9 shoppers.Because the streets were crowded, merchants began to look with interest at the open spaces 10 the city limits.Open space is what their cardriving customers needed.And open space is what they got 11 the first shopping centre was built.Shopping centres, or rather malls, 12 as a collection of small new stores 13 crowded city centres. 14 by hundreds of free parking space, customers were drawn away from 15 areas to outlying malls.And the growing 16 of shopping centres led 17 to the building of bigger and betterstocked stores. 18 the late 1970s,many shopping malls had almost developed into small cities themselves.In addition to providing the 19 of one stop shopping, malls were transformed into landscaped parks, 20 benches,fountains,and outdoor entertainment.

  1.A.As early as B.Early C.Early as D.Earlier

  2.A.built B.designed C.intented D.lined

  3.A.varied B.various C.sorted D.mixed up

  4.A.Apart from B.However C.In addition D.As well

  5.A.medical care B.food C.cosmetics D.services

  6.A.suddenly B.Abruptly C.Contrarily D.But

  7.A.be taking place B.take placeC.be taken place D.have taken place

  8.A.while B.yet C.though D.and then

  9.A.available for B.available to C.used by D.ready for

  10.A.over B.from C.out of D.outside

  11.A.when B.while C.since D.then

  12.A.started B.founded C.set up D.organized

  13.A.out of B.away from C.next to D.near

  14.A.Attracted B.Surprised C.Delighted D.Enjoyed

  15.A.inner B.central C.shopping D.downtown

  16.A.distinction B.fame C.popularity D.liking

  17.A.on B.in turn C.by turns D.further

  18.A.By B.During C.In D.Towards

  19.A.cheapness B.readiness C.convenience D.handiness

  20.A.because of B.and C.with D.provided

第七篇答案+解说:

  1.【答案】B

  【解析】as early as的意思为“同……一样早”, early是副词,“早期”的意思,earlier是比较级“较早”的意思。

  2.【答案】D

  【解析】本句的意思是“街道的两旁排列着很多各种各样的商店”,build的意思是“建造,修建”,design的意思是“设计”,intend“意思是“打算”,line是“沿……排列”的意思。

  3.【答案】B

  【解析】varied是“变化多端”的意思,various为“各种各样的”,sorted意为“分类的”,mixedup意为“困惑的,迷惘的,不适应社会的”。本句意为“各种各样的商店”。

  4.【答案】C

  【解析】本句的意思是“除了各种各样的商店销售各种各样的商品之外,有些商店还提供服务”,apart from意为“除此之外”,后必须接名词或动名词,however是连词“然而”的意思,in addition可单独使用,意为“除此之外”,as well用在句末。

  5.【答案】D

  【解析】medical care意为“医疗护理”。food是“食物”,cosmetic是“化妆品”,service是“服务”,根据上题意思,service一词放在这里最合适。

  6.【答案】D  【解析】本句的意思是“在五十年代,情况发生了变化”,有转折的意思。suddenly和abruptly都是“突然”的意思,contrarily指“相反地”,but是“但是”的意思,表转折。

  7.【答案】B

  【解析】take place只有主动语态,故可排除C,而begin to后应接动词不定式,只有take place“发生”可用。

  8.【答案】A

  【解析】此句中太多的汽车和太少的停车场有相对比较的意思,while是连词,有“而,却”的意思,表比较。yet“然而”,表转折,though“尽管,虽然”,表让步。

  9.【答案】B

  【解析】be available to sb.为固定搭配,意为“对某人来说可用的,可得到的”,本句意为“顾客可用的停车场地”,故选B。

  10.【答案】D

  【解析】本句意为“商人们开始对城市界限以外的开阔地感兴趣”,out of表示“……的外面”而outside指“超过某一个界限,范围等”。

  11.【答案】A

  【解析】这里是一个时间状语从句。因此用when(在……时候)。while指“在……期间”;since表示“自从”,主句一般用完成时。

  12.【答案】A  【解析】本句的意思是“购物中心是从聚集一些小的店铺开始的”,只有started as有此意。

  13.【答案】B

  【解析】本句意为“远离拥挤的市中心”, out of指“在……之外”,away from表示距离,“远离”,next to指“靠近,下一个”,near是“近”的意思。

  14.【答案】A

  【解析】本句意为“被……所吸引”,surprise意为“使……惊奇”,delight意为“使……喜悦”,enjoy意为“欣赏,喜爱”。

  15.【答案】D

  【解析】本句意为“顾客从市区被吸引到城市以外的商业中心”,只有downtown“市区”符合此意。

  16.【答案】C

  【解析】本句意为“这些购物中心越来越大的名气反过来导致了更大,设备更好的商店的建成”。distinction声望;fame卓越,好名声;popularity名气很大,知名度很高;liking喜爱,喜好。故选C。

  17.【答案】B

  【解析】根据上题解释,in turn应为“依次”的意思,引申为“反过来”。

  18.【答案】A

  【解析】在这四个选项中,只有by所组成的时间状语与完成时连用,意为“到……为止”,其他三个选项均被排除。

  19.【答案】C  【解析】这里convenience与providing组成短语“提供方便,便利”,符合上下文义。

  20.【答案】C

  【解析】介词with在这里的意思是“带有”,本句意为“商业街被变成了带有长椅、喷泉及户外娱乐的风景优美的公园”。

第八篇

  Music comes in many forms; most countries have a style of their own. 1 the turn of the century when jazz was born, America had no prominent 2 ofits own.No one knows exactly when jazz was 3 ,or by whom.But it began to be 4 in the early 1900s.Jazz is Americas contribution to 5 music.In contrast to classical music, which 6 formal European traditions, jazz is spontaneous and freeform.It bubbles with energy, 7 the moods, interests, and emotions of the people.In the 1920s jazz 8 like America, and 9 it does today.The 10 of this music are as interesting as the music 11 .American Negroes, or blacks, as they are called today, were the jazz 12 .They were brought to Southern States 13 slaves.They were sold to plantation owners and forced to work long 14 .When a Negro died his friend and relatives 15 a procession to carry the body to the cemetery.In New Orleans, a band often accompanied the 16 .On the way to the cemetery the band played slow, solemn music suited to the occasion. 17 on the way home the mood changed.Spirits lifted.Death had removed one of their 18 ,but the living were glad to bealive.The band played 19 music, improvising(即兴表演) on both the harmony andthe melody of the tunes 20 at the funeral.This music made everyone want to dance.It was an early form of jazz.

  1.A.By B.At C.In D.On

  2.A.music B.song C.melody D.style

  3.A.discovered B.acted C.invented D.designed

  4.A.noticed B.found C.listened D.heard

  5.A.classical B.sacred C.popular D.light

  6.A.forms B.follows C.approaches D.introduces

  7.A.expressing B.explaining C.exposing D.illustrating

  8.A.appeared B.felt C.seemed D.sounded

  9.A.as B.so C.either D.neither

  10.A.origins B.originals C.discoveries D.resources

  11.A.concerned B.itself C.available D.oneself

  12.A.players B.followers C.fans D.pioneers

  13.A.for B.as C.with D.by

  14.A.months B.weeks C.hours D.times

  15.A.demonstrated B.composed C.hosted D.formed

  16.A.demonstration B.procession C.body D.march

  17.A.Even B.Therefore C.Furthermore D.But

  18.A.number B.members C.body D.relations

  19.A.sad B.solemn C.happy D.funeral

  20.A.whistled B.sung C.presented D.showed

第八篇答案+解说:

  1.【答案】B

  【解析】这里at the turn of the century表示的是“在本世纪初”这一具体时间,只有at可以用在这里。

  2.【答案】D

  【解析】根据上文所说的大多数国家都有自己的音乐风格(style),而美国却没有自己突出的,后面也应该是风格,故选style。

  3.【答案】C

  【解析】本句意为没有人知道爵士乐是什么时候发明的,由谁发明的。discover意为“发现”,act意为“行动,扮演”,invent意为“发明,design意为“设计”。故选invent。

  4.【答案】D

  【解析】这里是说爵士乐被听到,所以用heard。Listen的意思是“听”,而且句末须接介词to,A),B)两项意思不符。

  5.【答案】C

  【解析】popular music是指“流行音乐”,与classical music(古典音乐)相对。爵士乐(jazz)是流行音乐的一种,故选popular。

  6.【答案】B

  【解析】此句意为古典音乐遵循正规的欧洲传统。form意为“形成”,follow意为“遵循”,approach意为“接近,靠近”,introduce意为“引进,介绍”。

  7.【答案】A

  【解析】express意为“表达”,与后面的宾语moods(情绪)、interests(兴趣)、以及emotions(感情)相搭配。explain意为“解释,说明”,expose意为“揭露,使暴露”,illustrate意为“阐明”。

  8.【答案】D

  【解析】本句意为“在20世纪20年代,爵士乐听起来象是美国风格”。只有sound有“听起来”的意思。其他三个词都无此意。

  9.【答案】A

  【解析】本句意为“就象爵士乐今天的样子”,as意为“正如,就象”,后面接一个句子。

  10.【答案】A

  【解析】origins意为“起源,起始”,originals意为“原作,原物”,discoveries意为“发现”,resources意为“资源”。此处句意为“爵士乐的起源”。故选A。

  11.【答案】B

  【解析】本句意为“音乐的起源和音乐本身一样有趣。故此处应选择反身代词itself。

  12.【答案】D

  【解析】本句意为“美国的黑奴是爵士乐的先锋”。players意为“演奏者”,followers意为“追随者”,fans意为“(爵士乐)迷”,pioneers意为“先锋,开拓者”。

  13.【答案】B

  【解析】本句意为“他们被作为奴隶带到南部各州”。只有as,意为“作为”,介词,符合此意。

  14.【答案】C

  【解析】本句意为“黑奴们被卖给南方种植园主们而且被迫在地里长时间地劳动。long一般不与months和weeks搭配,hours指工作时间,times指次数或倍数,当一段时间讲时是不可数名词,故只可选hours。

  15.【答案】D

  【解析】demonstrate意为“论证,说明,示威”,compose后接介词of,意为“组成”,host意为“款待,作乐”,form与procession搭配,意为“形成队列”。故选D。

  16.【答案】B

  【解析】上句提到形成队列,本句意为这样的队列经常伴随有一支乐队,故选上文提到的procession。

  17.【答案】D

  【解析】上句说:在去墓地的路上,乐队演奏缓慢的、庄重的音乐以便和悲痛的场合相配合。而本句说:在回来的路上,情绪变化了。所以这两句之间应该是转折的关系。因此选择but。

  18.【答案】D

  【解析】本句意为“死神夺去了他们的一个亲人,但活着的人高兴他们还活着”。relations意为“亲戚”。故选D。

  19.【答案】C

  【解析】这里选择happy,以便和上句中提到的slow和solemn相对应。

  20.【答案】C

  【解析】whistled意为“吹口哨”, sung意为“唱”, presented意为“表演”,showed意为“展示”,只有presented才能和improvising相搭配。

第九篇

  In every cultivated language there are two great classes of words which, taken together, comprise the whole vocabulary.First, there are those words 1 which we become acquainted in daily conversation, which we 2 ,that is to say, from the 3 of our own family and from our familiar associates, and 4 we should know and use 5 we could not read or write.They 6 the common things of life, and are the stock in trade of all who 7 the language.Such words may be called“popular”, since they belong to the people 8 and are not the exclusive 9 of a limited class.On the other hand, our language 10 a multitude of words which are comparatively 11 used in ordinary conversation.Their meanings are known to every educated person, but there is little 12 to use them at home or in the market-place.Our 13 acquaintance with them comes not from our mother's 14 or from the talk of our school-mates, 15 from books that we read, lectures that we 16 ,or the more 17 conversation of highly educated speakers who are discussing some particular 18 in a style appropriately elevated above the habitual 19 of everyday life.Such words are called“learned”, and the 20 between them and the“popular”words is of great importance to a right understanding of linguistic process.

  1.A.at B.with C.by D.through

  2.A.study B.imitate C.stimulate D.learn

  3.A.mates B.relatives C.members D.fellows

  4.A.which B.that C.those D.ones

  5.A.even B.despite C.even if D.in spite of

  6.A.mind B.concern C.care D.involve

  7.A.hire B.apply C.adopt D.use

  8.A.in public B.at most C.at large D.at best

  9.A.right B.privilege C.share D.possession

  10.A.consists B.comprises C.constitutes D.composes

  11.A.seldom B.much C.never D.often

  12.A.prospect B.way C.reason D.necessity

  13.A.primary B.first C.principal D.prior

  14.A.tips B.mouth C.lips D.tongue

  15.A.besides B.and C.or D.but

  16.A.hear of B.attend C.hear from D.listen

  17.A.former B.formula C.formal D.formative

  18.A.theme B.topic C.idea D.point

  19.A.border B.link C.degree D.extent

  20.A.diversion B.distinction C.diversity D.similarity

第九篇答案+解说:

  1.【答案】B

  【解析】本句中由with which引导的定语从句,修饰先行词those words。短语become acquainted with sb./sth.意为“认识某人,了解某事。”

  2.【答案】D

  【解析】imitate意为“模仿”,stimulate意为“刺激,激发”。study和learn都有“学习”的意思,study着重研究,而learn指一般性的学习,故选D。

  3.【答案】C

  【解析】mate意为“伙伴,同事”,可组成复合名词,如:classmate同学,roommate同房间的人。relative意为“亲戚”,member意为“成员”,family member意为“家庭成员”,fellow意为“伙伴,家伙”。

  4.【答案】A

  【解析】which引导非限制性定语从句,和前面的定语从句并列,修饰先行词those words,关系代词that只能在限制性定语从句中代替which。

  5.【答案】C

  【解析】even if在这里引导条件状语从句。Even是副词,不能引导状语从句。In spite of和despite表示“尽管”,为介词词组或介词,也不能引导状语从句。

  6.【答案】B

  【解析】本句的意思是“它们涉及生活中的一般性事情,是所有使用这种语言的人惯用的语言材料。Concern意为“涉及”,mind和care表示“介意,计较”,relate表示“讲述、叙述”。

  7.【答案】D

  【解析】use意为“使用”,apply意为“运用”,hire意为“雇用”,adopt意为“采纳”。

  8.【答案】C

  【解析】at large意为“普遍的、一般的”,in public意为“公开地、当众”,at most意为“至多、不超过”,at best意为“充其量、至多”。

  9.【答案】C

  【解析】share意为“份额、共享”。right和privilege意为“权利、特权”,在本句不符合题意。possession意为“拥有、占有”,通常指拥有财物。

  10.【答案】B

  【解析】comprise“包含、包括、由……组成”。compose常用于被动结构be composed of表示“由……组成”。consist是不及物动词,必须和of组成短语动词表示“由……组成”,constitute意为“构成”。

  11.【答案】A

  【解析】seldom意为“不经常、很少”。

  12.【答案】D

  【解析】prospect意为“前景”;way“方式”;reason“理由”;necessity“必要性”。本句只有necessity符合句意。

  13.【答案】B

  【解析】本句意为“我们最初既不是从母亲嘴里,也不是从同学那里了解这些单词的……”first“第一、首先”;primary“基本的、原始的”;prior“优先的、在先的”;principal“主要的、首要的”。

  14.【答案】C

  【解析】learn sth from ones lips是固定搭配,表示“从某人嘴里得知”。

  15.【答案】D

  【解析】but在这里表示转折的含义。

  16.【答案】B

  【解析】attend a lecture“参加一个讲座”。

  17.【答案】C

  【解析】formal“正式的”;former“以前的”;formula“公式、方程”;formative“形成的”。

  18.【答案】B

  【解析】topic“话题”;theme“主题”;point“要点”。本句指讨论的话题,故选topic。

  19.【答案】D

  【解析】degree和extent均可表示程度,但extent还可表示“范围”。本句意为:……讨论问题的方式超越了日常生活的范围,所以选extent。Border边界,link连接。

  20.【答案】B

  【解析】diversion“转移、转向”;distinction“差别”;diversity“多样性、变化”;similary“相似之处”。本句意为:学术性词语和大众化词语之间的差别,故选distinction。

第十篇

  Today the car is the most popular sort of transportation in all of the United States.It has completely 1 the horse as a 2 of everyday transportation. Americans use their car for 3 90% of all 4 business.Most Americans are able to 5 cars.The average price of a 6 made car was ,050 in 1950, ,470 in 1960 and up to ,750 7 1975.During this period American car manufacturers set about 8 their products and work efficiency.As aresult, the yearly income of the 9 family increased from 1950 to 1975 10 than the price of cars.For this reason 11 a new car takes a smaller 12 of a familys total earnings today.In 1951 13 it took 8.1 months of an average familys 14 to buy a new car. In 1962 a new car 15 8.3 of a familys annual earnings, by 1975 it only took 4.75 16 income.In addition, the 1975 cars were technically 17 to models from previous years.The 18 of automobile extends throughout the economy 19 the car is so important to American.Americans spend more money 20 keeping their cars running than on any other item.

  1.A.denied B.reproduced C.replaced D.ridiculed

  2.A.means B.mean C.types D.kinds

  3.A.hardly B.nearly C.certainly D.somehow

  4.A.personal B.personnel C.manual D.artificial

  5.A.buy B.sell C.race D.see

  6.A.quickly B.regularly C.rapidly D.recently

  7.A.on B.in C.before D.after

  8.A.raising B.making C.reducing D.improving

  9.A.unusual B.smallest C.average D.biggest

  10.A.slower B.equal C.faster D.less

  11.A.bringing B.obtain C.bought D.purchasing

  12.A.part B.half C.number D.quality

  13.A.clearly B.proportionally C.percentage D.suddenly

  14.A.income B.work C.plans D.debts

  15.A.used B.spent C.cost D.needed

  16.A.months B.years C.family D.year

  17.A.famous B.superior C.fastest D.better

  18.A.running B.notice C.influence D.affect

  19.A.then B.as C.so D.which

  20.A.to B.in C.of D.for

第十篇答案+解说:

  1.【答案】C

  【解析】本句意为:汽车取代了马,成为日常交通工具。replace“取代”;deny“否定、否认”;reproduce“复制”;ridicule“嘲笑”。故选replace。

  2.【答案】A

  【解析】句意见上题。means指“工具”,复数形式作单数理解,其他几项不符合句意。

  3.【答案】B【解析】nearly“接近”;hardly“几乎不”;certainly“肯定”;somehow“设法”。接近90%符合句意。

  4.【答案】A

  【解析】personal“个人的”;personnel“人事的”;manual“手工的”;artificial“人造的”。本句意为:美国人使用汽车百分之九十是为了个人的业务。

  5.【答案】A

  【解析】根据上下文,本句的意思应该是“大部分的美国人能够买车”。

  6.【答案】B

  【解析】根据上下文这里应该是指“有规律”的生产。

  7.【答案】B

  【解析】指的是在1975年,与前面的in 1950对应。)

  8.【答案】D

  【解析】本句的意思是“汽车生产商开始改进产品,提高效率”,只有improve“改进”符合句意。Raise提高; make制造; reduce减少。

  9.【答案】C

  【解析】根据上下文,只能选average“平均”。Unusual不同寻常的。

  10.【答案】C

  【解析】本句的意思是“家庭收入的增长速度比汽车价格上涨的速度快”。

  11.【答案】D

  【解析】本句缺主语,只有A和D可作主语,但A项的意思不符。purchasing“购买”,符合句意。

  12.【答案】A

  【解析】本句指的是家庭收入较小的一部分,不是指具体的数目。

  13.【答案】B

  【解析】此处需要用副词,先排除percentage这个名词,其他选项中只有proportionally“相应、成适当比例的”符合句意。本句句意是,“在不同年代车价与家庭收入按比例增加”,其他两项意思不符。

  14.【答案】A

  【解析】本句指的是家庭收入,只有income符合句意。

  15.【答案】C

  【解析】在表示某物花费某人多少钱的意思时,若物为主语,动词要用cost。

  16.【答案】A

  【解析】本句指的是4.75个月的收入。

  17.【答案】B

  【解析】本句意为在1975年出产的汽车在工艺上比前些年出产的各种型号的汽车优越。be superior to“比……优越”;be better后面要接than;famous“著名的”;fastest“最快的”。

  18.【答案】C

  【解析】本句意为汽车的影响涉及整个经济。influence“影响”;affect是动词,不符合语法;running和notice不符合句意。

  19.【答案】B

  【解析】这里as引导原因状语从句。

  20.【答案】B

  【解析】spend (in) doing sth.是固定搭配。

第十一篇完型填空:

  We have spoken of marriage as a formal contract.It should be noted, however, that this contract does not 1 the same form in different societies.In Western societies, the 2 of a man and a woman 3 given the status of legal marriage by being registered by an official 4 by the state.In some African so cieties, 5 , marriage has nothing to do 6 an official registration of this kind but is legalized by the formal 7 of goods.Generally 8 is the bridegroom who is required to make a 9 of goods to the bride's kin(亲戚), though sometimes a payment is 10 made by the bridegroom's kin to that of the bride.

  Among the Nuer, a 11 living in Southern Sudan, the payment made to the bride's kin, 12 as bridewealth, is in the 13 of cattle.Once the 14 of bridewealth is agreed 15 , and the formal payment is made, the marriage becomes a 16 union and the offspring of the union become the acceptable 17 of the husband.They remain 18 children even 19 the wife subsequently leaves him to live with 20 man.

  1.A.make B.get C.take D.do

  2.A.condition B.difference C.union D.divorce

  3.A.is B.are C.was D.were

  4.A.recognizing B.recognize C.to recognize D.recognized

  5.A.however B.yet C.though D.still

  6.A.with B.from C.for D.to

  7.A.exchange B.contact C.communication D.connection

  8.A.that B.this C.one D.it

  9.A.money B.payment C.cost D.consumption

  10.A.also B.too C.either D.as well

  11.A.a person B.a people C.a man D.a couple

  12.A.called B.known C.named D.looked

  13.A.shape B.size C.form D.type

  14.A.amount B.number C.figure D.volume

  15.A.upon B.with C.to D.for

  16.A.legal B.casual C.direct D.progressive

  17.A.bride B.cattle C.wealth D.children

  18.A.his B.her C.their D.ones

  19.A.before B.because C.while D.if

  20.A.other B.another C.more D.farther

第十一篇答案+解说:

  1.【答案】C

  【解析】本句意为在不同的社会里,这种合约采取不同的形式。take the form of是固定搭配,意为“采取……形式”。

  2.【答案】C

  【解析】本句是说“在西方社会,男女的结合只有由政府认可的官员登记后才成为合法婚姻。”union“结合";difference“区别”;condition“条件”;divorce“离婚”。

  3.【答案】A

  【解析】主语是the union,为单数,从上下文的时态看应用现在时。

  4.【答案】D

  【解析】过去分词做定语修饰official,意为被认可的官员。

  5.【答案】A

  【解析】though为连词,连接主语和从句,表“虽然……但是”;yet一般用在否定句或疑问句尾,表示“已经”;still用在动词前后,表示“仍然”;however可用逗号与前后隔开,在意思上与前句转折。

  6.【答案】A

  【解析】have nothing to do with,与……无关,固定搭配。

  7.【答案】A

  【解析】符合商品交换的选项只有exchange。contact“接触”;communication指“交流、交换(消息)”;connection“连接”。

  8.【答案】D

  【解析】此处是强调句型,It is…who/that结构,故只能用it.

  9.【答案】B

  【解析】make a payment of是固定搭配,意为“支付”。money是不可数名词,故不能用a money。cost和consumption是花费、消费的意思,后面一般没有to的结构。

  10.【答案】A

  【解析】also一般跟着谓语动词;too与as well一般放在句尾,too有时也放在句中,用逗号隔开。

  11.【答案】B

  【解析】a people“一个民族”,a people living in southern Sudan是Nuer的同位语,从among the Nuer中可以看出,选项不可能是a man或a person或a couple。

  12.【答案】B

  【解析】be known as,作为……而得名;如用call或name,后面的as应去掉。

  13.【答案】C

  【解析】in the form of“以……形式”,固定搭配。

  14.【答案】A

  【解析】number、figure表示数字;volume意为“容量”;只有amount“数量”可与新娘彩礼相搭配。

  15.【答案】A

  【解析】动词agree后面可接不同的介词,agree on/upon表示就一点双方达成一致意见;agree to同意对方建议;agree with同意某人意见,双方在观点意见上的吻合。无agree for的说法。

  16.【答案】A

  【解析】casual“偶尔的”;progressive“进步的”;direct“直接的”。根据上下文。此处应填legal“合法的”。

  17.【答案】D

  【解析】“联姻的后代成为”,不可能选bride或cattle。但从后面的句子中可以看出,此处选children最为合适。

  18.【答案】A

  【解析】本句的意思是“即使妻子离开丈夫后,同别人生活,他们的孩子应属于夫方。His指代husband。

  19.【答案】D

  【解析】根据上题的译文,本句用even if“即使”,符合句意。

  20.【答案】B

  【解析】other后接复数名词;表示单数概念时用another。

第十二篇

  Many people wrongly believe that when people reach old age, their families place them in nursing homes.They are left in the 1 of strangers for the rest of their lives.Their 2 children visit them only occasionally, but more often, they do not have any 3 visitors.The truth is that this idea is an unfortunate myth 4 story.In fact, family members provide over 80 percent of the care 5 elderly people need.Samuel Prestoon, a sociologist, studied 6 the American family is changing.He reported that by the time the 7 American couple reaches 40 years of age, they have more parents than children. 8 , because people today live longer after an illness than people did years 9 , family members must provide long term care.More psychologists have found that all caregivers 10 a common characteristic: All caregivers believe that they are the best 11 for the job.In other words, they all felt that they 12 do the job better than anyone else.Social workers 13 caregivers to find out why they took 14 the responsibility of caring for an elderly relative.Many caregivers believed they had 15 to help their relative.Some stated that helping others 16 them feel more useful.Others hoped that by helping 17 now, they would deserve care when they became old and 18 .Caring for the elderlyand being taken care of can be a 19 satisfying experience for everyone who might be 20 .

  1.A.hands B.arms C.bodies D.homes

  2.A.growing B.grown C.being grown D.having grown

  3.A.constant B.lasting C.regular D.normal

  4.A.imaginary B.imaginable C.imaginative D.imagery

  5.A.that B.this C.those D.these

  6.A.when B.how C.what D.where

  7.A.common B.ordinary C.standard D.average

  8.A.Further B.However C.Moreover D.Whereas

  9.A.before B.ago C.later D.lately

  10.A.share B.enjoy C.divide D.consent

  11.A.person B.people C.character D.man

  12.A.would B.will C.could D.can

  13.A.questioned B.interviewed C.inquired D.interrogate

  14.A.in B.up C.on D.off

  15.A.admiration B.initiative C.necessity D.obligation

  16.A.cause B.enable C.make D.get

  17.A.someone B.anyone C.everyone D.anybody

  18.A.elderly B.dependent C.dependable D.independent

  19.A.similarly B.differently C.mutually D.certainly

  20.A.involved B.excluded C.included D.considered

第十二篇答案+解说:

  1.【答案】A

  【解析】本句意为他们的业余生活要由陌生人来照料。in the hands of“由……控制或照料”,固定搭配。

  2.【答案】B

  【解析】grown children过去分词作定语,意为长大的孩子。

  3.【答案】C

  【解析】regular“定期的、有规律的”;normal“正常的”;constant“经常的”;lasting“持续的”,这里指定期来看望的人。

  4.【答案】A

  【解析】imaginary“不真实的、虚构的”;imaginable“可想象的”;imaginative“富于想象力的”;imagery意为肖像。

  5.【答案】A

  【解析】that引导定语从句。

  6.【答案】B

  【解析】根据上下文,how引导宾语从句,表示“如何、怎么样”。

  7.【答案】D

  【解析】average指一般、通常的情况;common表示“普通的”,强调大部分;ordinary与special相对立,强调普遍性;standard“标准的”。

  8.【答案】C

  【解析】用moreover“而且”,表示两句间递进的关系。如果further加上more,也表示递进关系。

  9.【答案】B

  【解析】ago“以前”,指从现在算起;before是从过去某个时刻算起。

  10.【答案】A

  【解析】share,共享的,常与common搭配。consent同意。

  11.【答案】B

  【解析】这里要用复数,故选people。

  12.【答案】C

  【解析】would表示一种意愿,can表示能力。主句是过去时,故选could。

  13.【答案】B

  【解析】questioned和inquired表示“询问、疑问”;interrogate“审问”。故interviewed“面试、访问”符合句意。

  14.【答案】C

  【解析】take on“承担”;take in“欺骗、收容”;take up“从事”;take off“脱下”、“起飞”。take on符合句意,承担照顾年老亲戚的责任。

  15.【答案】D

  【解析】obligation“责任、义务”;admiration“羡慕”;initiative“首创的,开始的”;necessity“必要性”。本句与上句意思相近,故选obligation。

  16.【答案】C

  【解析】make sb do sth.表示“使某人……”,符合句意。

  17.【答案】A

  【解析】someone在这里泛指某个人。Anyone、anybody指任何人,everyone指每个人。

  18.【答案】B

  【解析】dependent“依靠别人的”;dependable“可靠的”;independent“独立的”。

  19.【答案】C

  【解析】mutually“共同地”;similarly“同样地、相似的”;differently“不同地”;certainly“当然地”。只有共同地符合句意。

  20.【答案】A

  【解析】involved“涉及、牵涉到”;included“包含”;excluded“排除在外、不包括”;considered“考虑到”。本句意为可能涉及到的每一个人。

第十三篇

  Today, most countries in the world have canals.Many countries have built canals near the coast, and parallel 1 the coast.Even in the twentieth century, goods can be moved more cheaply by boat than by any other 2 of transport.These 3 make it possible for boats to travel 4 ports along the coast without being 5 to the dangers of the open.Some canals, such as the Suez and the Panama, save ships weeks of time by making their 6 a thousand miles shorter.Other canals permit boats to reach cities that are not 7 on the coast, still other canals 8 landsswheresthere is too much water, help to 9 fields wherethere is not enough water, and 10 water power for factories and mills.The size of a canal 11 on the kind of boats going through it.The canal must be wide enough to permit two of the largest boats using it to 12 each other easily.It must be deep enough to leave about two feet of water 13 the keel of the largest boat using the canal.When the planet Mars was first 14 through a telescope, people saw that the round disk of the planet was criss-crossed by a 15 of strange blue-green lines.These were called“canals” 16 they looked the same as canals on earth 17 are viewed from an airplane.However, scientists are now 18 that the Martian phenomena are really not canals.The photographs 19 from space-ships have helped us to 20 the truth about the Martia“canals”.

  1.A.off B.with C.to D.by

  2.A.way B.means C.method D.approach

  3.A.waterways B.waterfronts C.channels D.paths

  4.A.among B.between C.in D.to

  5.A.revealed B.exposed C.opened D.shown

  6.A.trip B.journey C.voyage D.route

  7.A.lain B.stationed C.set D.located

  8.A.escape B.drain C.dry D.leak

  9.A.water B.wet C.soak D.irrigate

  10.A.furnish B.afford C.offer D.give

  11.A.focuses B.bases C.depends D.takes

  12.A.cross B.pass C.move D.advance

  13.A.down B.below C.beneath D.off

  14.A.studied B.researched C.surveyed D.observed

  15.A.few B.number C.deal D.supply

  16.A.although B.because C.so D.if

  17.A.that B.where C.when D.as

  18.A.exact B.definite C.certain D.decisive

  19.A.held B.taken C.got D.developed

  20.A.find B.expose C.uncover D.discover

第十三篇答案+解说:

  1.【答案】C

  【解析】parallel to“与……平行”,固定搭配。

  2.【答案】B

  【解析】means of transport“交通工具”,固定搭配。

  3.【答案】A

  【解析】waterways“水道”;waterfronts指城市的滨水区;channels指海峡;paths指小路。

  4.【答案】B

  【解析】between指在两个港口间航行。among指三个或三个以上。

  5.【答案】B

  【解析】expose“使暴露、面临”后接to;reveal“显示”;show“展示”;open意为打开。本句意为暴露在危险面前。

  6.【答案】C

  【解析】voyage特指水上航行,其他选项均与水无关。

  7.【答案】D

  【解析】locate“位于”;stationed“住扎于”;set“放置于”。lie则不用被动式。

  8.【答案】B

  【解析】drain指排掉(过多的水);其他选项不符合题意。

  9.【答案】D

  【解析】irrigate指灌溉;soak浸泡,及其他选项不符合题意。

  10.【答案】A

  【解析】与介词for搭配的只有furnish。

  11.【答案】C

  【解析】depend on“取决于”;base on“把……基于”;take on“承担”;focus on为集中注意力。

  12.【答案】B

  【解析】本句的意思是“运河必须有能够允许两条最大的船通过的宽度”。只有pass“通过“符合句意。Cross“穿过、横跨”与句意不符。

  13.【答案】C

  【解析】beneath指在……以下,表示位置;down指向下,表方向;below用于抽象概念;off表示距离。

  14.【答案】D

  【解析】表示“用……观测”,要用observe;study、research指系统研究;survey指调查、检查。

  15.【答案】B

  【解析】a few of是一些的意思,修饰可数名词;a deal of不能修饰可数名词;a number of指大量的;无a supply of的用法。

  16.【答案】B

  【解析】根据句意,这里要用表原因的连词来引导一个状语从句。

  17.【答案】A

  【解析】此处用that指代canals。

  18.【答案】C

  【解析】在四个选项中,只有certain有确信的意思。exact和definite的主语应为事物,decisive不符合句意。

  19.【答案】B

  【解析】take photographs是固定搭配,意为拍照。

  20.【答案】D

  【解析】discover指发现抽象的事物;find指发现实物;expose指暴露;uncover指揭开。后两词不符合句意。

第十四篇

  Reading involves looking at graphic symbols and formulating mentally the sounds and ideas they represent.Concepts of reading have changed 1 over the centuries.During the 1950's and 1960's especially, increased attention has been devoted to 2 the reading process. 3 specialists agree that reading 4 a complex organization of higher mental 5 , they disagree 6 the exact nature of the process.Some experts, who regard language primarily as a code using symbols to represent sounds, 7 reading as simply the decoding of symbolssintosthe sounds they stand 8 .

  These authorities 9 that meaning, being concerned with thinking, must be taught independently of the decoding process.Others maintain that reading is 10 related to thinking, and that a child who pronounces sounds without 11 their meaning is not truly reading.The reader, 12 some, is not just a person with a theoretical ability to read but one who 13 reads.

  Many adults, although they have the ability to read, have never read a book in its 14 .By some expert they would not be 15 as readers.Clearly, the philosophy, objectives, methods and materials of reading will depend on the definition one use.By the most 16 and satisfactory definition, reading is the ability to 17 the sound-symbols code of the language, to interpret meaning for various 18 , at various rates, and at various levels of difficulty, and to do 19 widely and enthusiastically. 20 reading is the interpretation of ideas through the use of symbols representing sounds and ideas.

  1.A.substantively B.substantially C.substitutively D.subjectively

  2.A.define and describe B.definition and description

  C.defining and describing D.have defined and described

  3.A.Although B.If C.Unless D.Until

  4.A.involves B.involves to C.is involved D.involves of

  5.A.opinions B.effects C.manners D.functions

  6.A.of B.about C.for D.into

  7.A.view B.look C.reassure D.agree

  8.A.by B.to C.off D.for

  9.A.content B.contend C.contempt D.contact

  10.A.inexplicably B.inexpressibly C.inextricably D.inexpediently

  11.A.interpreting B.saying C.explaining D.reading

  12.A.like B.for example C.according to D.as

  13.A.sometimes B.might C.practical D.actually

  14.A.entire B.entirety C.entirely D.entity

  15.A.classed B.granted C.classified D.graded

  16.A.inclusive B.inclinable C.conclusive D.complicated

  17.A.break up B.elaborate C.define D.unlock

  18.A.purposes B.degrees C.stages D.steps

  19.A.such B.so as C.so D.such as

  20.A.By the way B.In short C.So far D.On the other hand

第十四篇答案+解说:

  1.【答案】B

  【解析】substantively“实质地”;substantially“大量地”;substitutively“可替代地”;subjectively“主观地”。本句意为经过几个世纪,阅读的概念已经改变了很多。

  2.【答案】C

  【解析】在这里to是介词,后接名词或动名词。因本句中the reading process前也应有动词,故选动名词。

  3.【答案】A

  【解析】although表示“尽管”,符合句意。

  4.【答案】A

  【解析】involve使卷入、包括;被动语态时用be involved in;没有involve to和involve of的用法。

  5.【答案】D

  【解析】mental function智力活动。Opinion“意见”;manner“行为”;effect“影响”,这三项与mental搭配不妥。

  6.【答案】B

  【解析】disagree about/on“对……有不同意见”,在这一含义上不能用其他介词。

  7.【答案】A

  【解析】view…as把……看作。

  8.【答案】D

  【解析】stand for“代表”;stand by“支持”;stand to“遵守”;stand off“冷淡”。

  9.【答案】B

  【解析】contend“争论”;content“含量、容量”;contempt“轻视、蔑视”;contact“接触、联系”。根据句意,此处应选contend,意为这些权威争论说……。

  10.【答案】A

  【解析】inexplicably“无法解释地”;inextricably“无法摆脱的”;inexpressibly“说不出地”;inexpediently“不适当地、不明智地”。本句意为其他人坚持认为阅读无法解释地与思考联系在一起。

  11.【答案】A

  【解析】interpreting“理解”;explaining“解释”。本句意为一个孩子能发出声音而不理解所读的含义,不能叫做真正的阅读。

  12.【答案】C

  【解析】在这里according to some是说“根据一些人的观点”。

  13.【答案】D

  【解析】actually“事实上地”;practical是形容词,不能修饰动词。这里actually和前半句的theoretical是在词意上的相对,符合句意。

  14.【答案】B

  【解析】代词its后接名词,四项选择中只有B、D项是名词。entirety“整体”;entity“实体”。in its entirety指整体地、全面地。

  15.【答案】C

  【解析】be classified as“被划分、被分类到”;be granted“被授予”。

  16.【答案】C

  【解析】conclusive“确定的”;inclusive“包括的、包围的”;inclinable“倾向于、赞成的”;complicated“复杂的”。the most conclusive是最高级,指最确定性的。

  17.【答案】D

  【解析】unlock“解开、破译”;elaborate“详细说明、论述”;define“解释、限定”;break up“解散”。

  18.【答案】A

  【解析】for various purposes因为各种各样的原因,与上下文相符。

  19.【答案】C

  【解析】此处用副词so修饰widely。

  20.【答案】B

  【解析】根据文意,此处要作总结,选in short“总之”。By the way顺便说,So far到目前为止,on the other hand另一方面。

第十五篇

  There are more than forty universities in Britain—nearly twice as many as in 1960.During the 1960s eight completely new ones were founded, and ten other new ones were created 1 converting old colleges of technologys into universities.In the same period the 2 of students more than doubled, from 70000 to 3 than 200,000.By 1973 about 10% of men aged from eighteen 4 twenty-one were in universities and about 5% of women.All the universities are private institutions.Each has its 5 governing councils, 6 some local businessmen and local politicians as 7 a few academics(大学教师).The state began to give grants to them fifty years 8 , and by 1970 each university derived nearly all its 9 from state grants.Students have to 10 fees and living costs, but every student may receive from the local authority of the place 11 he lives a personal grant which is enough to pay his full costs, including lodging and 12 unless his parents are 13 .Most 14 take jobs in the summer 15 about six weeks, but they do not normally do outside 16 during the academic year.The Department of Education takes 17 for the payment which cover the whole expenditure of the 18 , but it does not exercise direct control.It can have an important influence 19 new developments through its power to distribute funds, but it takes the advice of the University Grants Committee, a body which is mainly 20 of academics.

  1.A.with B.by C.at D.into

  2.A.amount B.quantity C.lot D.number

  3.A.more B.much C.less D.fewer

  4.A.with B.to C.from D.beyond

  5.A.self B.kind C.own D.personal

  6.A.making B.consisting C.including D.taking

  7.A.good B.long C.little D.well

  8.A.ago B.before C.after D.ever

  9.A.suggestions B.grades C.profits D.funds

  10.A.make B.pay C.change D.delay

  11.A.what B.which C.where D.how

  12.A.living B.drinking C.food D.shelter

  13.A.poor B.generous C.kindhearted D.rich

  14.A.professors B.students C.politicians D.businessmen

  15.A.at B.since C.with D.for

  16.A.travel B.work C.experiment D.study

  17.A.responsibility B.advice C.duty D.pleasure

  18.A.government B.school C.universities D.committees

  19.A.at B.to C.on D.form

  20.A.consisted B.composed C.made D.taken

第十五篇答案+解说:

  1.【答案】B

  【解析】by doing“通过某种方式”,其他三个介词不适用。

  2.【答案】D

  【解析】the number of“……的数量”,修饰可数名词。

  3.【答案】A

  【解析】than的前面要用比较级,表示多的意思只能选more。

  4.【答案】B

  【解析】from…to“从……到……”,固定搭配。

  5.【答案】C

  【解析】its own“它自己的”。

  6.【答案】C

  【解析】including作介词,“包括”;consist…of“由……组成”。making和taking词意不符

  7.【答案】D

  【解析】as well“也,除……之外”。其他词与well搭配,无此意思。

  8.【答案】A

  【解析】ago是从现在算起;before是从过去某一时点算起。

  9.【答案】D

  【解析】fund“资金”,这里是说“大学从政府的拨款中获得全部的资金”。suggestions“建议”;grades“成绩”;profits“利润”。

  10.【答案】B

  【解析】pay fees“支付费用”。本句意为学生得支付学习和生活费用。

  11.【答案】C

  【解析】where引导地点状语从句。

  12.【答案】C

  【解析】lodging and food“食宿”,固定搭配。

  13.【答案】D

  【解析】这里是说“学生可以受到居住地政府的资助,包括食宿,除非他父母富有。

  14.【答案】B

  【解析】这里是说大多数学生在暑假打工大约六星期。

  15.【答案】D

  【解析】在这里介词for表示一段时间。

  16.【答案】B

  【解析】work与前面的jobs相呼应。

  17.【答案】A

  【解析】take responsibility for“对……承担责任”,固定搭配。

  18.【答案】C

  【解析】这里是说教育部承担了大学的全部支付。

  19.【答案】C

  【解析】have influence on“对……产生影响”,固定搭配。

  20.【答案】B

  【解析】be composed of“由……组成”,固定搭配。

第十六篇

  Children model themselves largely on their parents.They do so mainly through identification.Children identify 1 a parent when they believe they have the qualities and feelings that are 2 of that parent.The things parents do and say—and the 3 they do and say to them—therefore strongly influence a child's 4 .However, parents must consistently behave like the type of 5 they want their child to become.

  A parent's actions 6 affect the selfimage that a child forms 7 identification. Children who see mainly positive qualities in their 8 will likely learn to see themselves in a positive way.Children who observe chiefly 9 qualities in their parents will have difficulty 10 positive qualities in themselves.Children may 11 their selfimage, however, as they become increasingly 12 by peersgroupsstandards before they reach 13 .

  Isolated events, 13 dramatic ones, do not necessarily have a permanent 14 on a child's behavior.Children interpret such events according to their established attitudes and previous training.Children who know they are loved can, 15 , accept the divorce of their parent's or a parents early 16 .But if children feel unloved, they may interpret such events 17 a sign of rejection or punishment.

  In the same way, all children are not influenced 18 by toys and games, reading matter, and television programs. 19 in the case of a dramatic change in family relations, the 20 of an activity or experience depends on how the child interprets it.

  1.A.to B.with C.around D.for

  2.A.informed B.characteristic C.conceived D.indicative

  3.A.gesture B.expression C.way D.extent

  4.A.behavior B.words C.mood D.reactions

  5.A.person B.humans C.creatures D.adult

  6.A.in turn B.nevertheless C.also D.as a result

  7.A.before B.besides C.with D.through

  8.A.eyes B.parents C.peers D.behaviors

  9.A.negative B.cheerful C.various D.complex

  10.A.see B.seeing C.to see D.to seeing

  11.A.modify B.copy C.give up D.continue

  12.A.mature B.influenced C.unique D.independent

  13.A.not B.besides C.even D.finally

  14.A.idea B.wonder C.stamp D.effect

  15.A.luckily B.for example C.at most D.theoretically

  16.A.death B.rewards C.advice D.teaching

  17.A.as B.being C.of D.for

  18.A.even B.at all C.alike D.as a whole

  19.A.Oh B.Alas C.Right D.As

  20.A.result B.effect C.scale D.cause

第十六篇答案+解说:

  1.【答案】B

  【解析】identify与with连用,意为“把……和……联系起来”。

  2.【答案】B

  【解析】文中的意思是“……代表他父母特点的品质和情感”。Inform“通知”;conceive“想象”;indicative“指示的”;characteristic“特点、特性”。

  3.【答案】C

  【解析】这里way是指父母的行为方式。gesture手势,expression表情,extent范围,这三项与上行文不符。

  4.【答案】A

  【解析】这里是说父母的行为方式对孩子的行为影响强烈。behavior行为,words语言,mood心情,reactions反应,均不符合题意。

  5.【答案】A

  【解析】这里是说父母必须始终如一地表现出想让他们的孩子成为的那种类型的人。human指人类,creatures指生物,adult指成年人。

  6.【答案】C

  【解析】前面是说父母的言行会强烈地影响孩子的行为,这里是说父母的言行还影响孩子的自我形象,所以用连词also。in turn依次;nevertheless然而;as a result结果。

  7.【答案】D

  【解析】这里是说孩子通过鉴别身份形成自我形象,因此选择through。

  8.【答案】B

  【解析】根据下文:children who observe chiefly negative qualities in their parents…,可以看出答案。

  9.【答案】A

  【解析】由上句positive可以推测出此处要选其反义词negative。

  10.【答案】B

  【解析】have difficulty(in)doing sth.“做……有困难”,固定用法。

  11.【答案】A

  【解析】由however可以看出,这句话的意思是对前面“子女的自我形象要受到父母的言行影响”的转折。modify“修改、修饰”;give up“放弃”。copy和continue不符合文义。

  12.【答案】B

  【解析】influenced“受影响的”;mature“成熟的”;unique“惟一的”;independent“独立的”。句后用by…作介词短语,故此处需要一个过去分词。

  13.【答案】C

  【解析】这里是说“孤立的事件,甚至是富有戏剧性的事,都不一定会对孩子的行为产生永久的影响”。

  14.【答案】D

  【解析】have an effect on“对……产生影响”,固定搭配。

  15.【答案】B

  【解析】逗号后面的一句是对前句的解释,是举例说明,故选for

  example。

  16.【答案】A

  【解析】这里or与连接的两个词都应是意义相似的令人不愉快的事,选项中与divorce相对应的词只有death。

  17.【答案】A

  【解析】interpret与as搭配,意为“把……理解为”。

  18.【答案】C

  【解析】这句是说“并不是所有的孩子同样地都受到玩具、游戏、读物、电视节目的影响。alike“同样地”,意思最接近。

  19.【答案】D

  【解析】as“正如……”;A、B项选择是感叹词,后面多用逗号。Right在意思上不合适。

  20.【答案】B

  【解析】本句意为:家庭关系的突然变化或某种经历对孩子的影响取决于他们对这些事如何理解。result“结果”;effect“影响”;scale“刻度”;cause“原因”

第十七篇

  Space is a dangerous place, not only because of meteors(流星) but also because of rays from the sun and other stars.The atmosphere again acts 1 our protective blanket on 2 .Light gets through, and this is essential 3 plants to make the food which we 4 .Heat, 5 , makes our environments tolerable and some ultraviolet rays(紫外线的) penetrate the 6 .Cosmic(宇宙的) rays of various kinds come 7 the air from outer space, but 8 quantities of radiation from the sun are screened off. 9 men leave the atmosphere they are 10 to this radiation; 11 their spacesuits or the walls of their spacecraft, if they are inside, 12 prevent a lot of radiation damage.Radiation is the greatest known danger to explorers in 13 .Doses of radiation are measured in 14 called“rems (雷目)”.We all 15 radiation here on earth from the sun, from cosmic rays and from radioactive minerals.The“ 16 ”dose of radiation that we receive each year is about two millirems; it 17 according toswheresyou live, and this is a very rough estimate.Scientists have reason to think 18 a man can 19 far more radiation 20 without being damaged; the figure of 60 rems has been agreed.

  1.A.for B.with C.on D.as

  2.A.stars B.sun C.earth D.space

  3.A.with B.from C.under D.for

  4.A.use B.live C.eat D.get

  5.A.again B.also C.besides D.too

  6.A.environment B.space C.atmosphere D.earth

  7.A.across B.to C.from D.through

  8.A.valid B.enormous C.various D.proper

  9.A.As soon as B.As well as C.As much as D.As possible as

  10.A.shown B.exposed C.faced D.covered

  11.A.but B.because C.so D.so that

  12.A.get B.make C.have D.do

  13.A.earth B.atmosphere C.space D.environment

  14.A.pieces B.units C.parts D.elements

  15.A.receive B.accept C.bring D.catch

  16.A.conventional B.commonC.general D.normal

  17.A.shifts B.converts C.modifies D.varies

  18.A.what B.which C.that D.why

  19.A.put up with B.keep up with C.come up with D.catch up with

  20.A.from B.than C.as D.away

第十七篇答案+解说:

  1.【答案】D

  【解析】act as“充当、起……作用”;act for“代表、代理”;act on“按照”。本句意为大气层起到保护伞的作用。

  2.【答案】C

  【解析】见上题分析。

  3.【答案】D

  【解析】be essential for“对……来说是首要的、基础的”,固定搭配。

  4.【答案】C

  【解析】只有eat与先行词food和定语从句which we…搭配。

  5.【答案】D

  【解析】本句意为:热不仅使我们的生产环境温度适宜,而且紫外线也能穿透大气。also一般紧跟动词;besides一般用在句前;too可用在句中,用逗号隔开。

  6.【答案】C

  【解析】根据上题所讲,penetrate这个动词后面应接atmosphere“大气”这个名词。

  7.【答案】D

  【解析】这里的come through相当于penetrate,穿透。come across“偶遇”;come to“来到”;come from“来自”。本句意为:各类来自外部空间的宇宙射线穿透大气层……,故选come through。

  8.【答案】B

  【解析】Valid有效的;various各种各样的;proper合适的。在四个选项中只有enormous表示“大量的”意思。

  9.【答案】A

  【解析】as soon as“只要”;as well as“除……之外”;as much as“和……一样多”;as possible as“尽可能的”。

  10.【答案】B

  【解析】be exposed to“暴露于”,show“展示”;face“面对”。

  11.【答案】A

  【解析】本句前半句的意思是:“人们一离开大气层就会接触射线”;后半句意思是:“他们的太空服和太空船会阻止射线造成的损害”。前后应该是转折关系,故用but。

  12.【答案】D

  【解析】Do +动词原型的结构表示强调谓语动词。

  13.【答案】C

  【解析】由radiation和explorers可推测,应选space(太空)。本句意为射线是探险者在太空遇见的已知的最大危险。

  14.【答案】B

  【解析】unit“单位、单元”;element“元素”;part“部分”;piece“碎片”本句意为:射线的多少可以以雷目这个测量单位测量。

  15.【答案】A

  【解析】receive表示客观收到;accept表示主观接受。我们受到的辐射并非主观接受。

  16.【答案】D

  【解析】conventional“传统的”;common“共同的、普通的”;general“一般的、总体的”;normal“正常的”。本句意为:我们每年接受的正常辐射量……,故选normal。

  17.【答案】D

  【解析】shift“移动”;convert“转换”;modify“修改”;vary“变化”。根据句意,所处地点不同,所受辐射量也不一样……,故选varies.

  18.【答案】C

  【解析】本句应填入引导宾语从句的代词,而从句不缺少主语和宾语,因而不选择what和which,又加之主句是陈述语气,故选择that。

  19.【答案】A

  【解析】put up with“忍受”,固定搭配。keep up with和catch up with意为跟上,come up with意为提出。

  20.【答案】B

  【解析】more (radiation)后应加than。

第十八篇

  As the plane circled over the airport, everyone sensed that something was wrong.The plane was moving unsteadily through the air, and 1 the passengers had fastened their seat belts, they were suddenly 2 forward.At that moment, the air-hostess 3 .She looked very pale, but was quite 4 .Speaking quickly but almost in a whisper, she 5 everyone that the pilot had 6 and asked if any of the passengers knew anything about machines or at 7 how to drive a car.After a moments 8 , a man got up and followed the hostesssintosthe pilot's cabin.Moving the pilot 9 , the man took his seat and listened carefully to the 10 instructions that were being sent by radio from the airport 11 .The plane was now dangerously close 12 the ground, but to everyone's 13 , it soon began to climb.The man had to 14 the airport several times insgroupsto become 15 with the controls of the plane. 16 the danger had not yet passed.The terrible 17 came when he had to land.Following 18 , the man guided the plane toward the airfield.It shook violently 19 it touched the ground and then moved rapidly 20 the runway and after a long run it stopped safely.

  1.A.although B.while C.therefore D.then

  2.A.shifted B.thrown C.put D.moved

  3.A.showed B.presented C.exposed D.appeared

  4.A.well B.still C.calm D.quiet

  5.A.inquired B.insured C.informed D.instructed

  6.A.fallen B.failed C.faded D.fainted

  7.A.best B.least C.length D.first

  8.A.hesitation B.surprise C.doubt D.delay

  9.A.back B.aside C.about D.off

  10.A.patient B.anxious C.urgent D.nervous

  11.A.beneath B.under C.down D.below

  12.A.to B.by C.near D.on

  13.A.horror B.trust C.pleasure D.relief

  14.A.surround B.circle C.observe D.view

  15.A.intimate B.familiar C.understood D.close

  16.A.Then B.Therefore C.But D.Moreover

  17.A.moment B.movement C.idea D.affair

  18.A.impression B.information C.inspections D.instructions

  19.A.as B.unless C.while D.so

  20.A.around B.over C.along D.above

第十八篇答案+解说:

  1.【答案】A

  【解析】本句意为尽管乘客们都已经系好安全带,他们还是被突然向前抛去。Although尽管,引导让步状语从句,符合句意。while当……时候;therefore因此;then接着、然后。

  2.【答案】B

  【解析】根据上题注释,这里选择throw扔、抛,最为合适。shift转移;move移动。

  3.【答案】D

  【解析】show展示、表明;present呈现、陈述,及物动词;expose暴露。appear出现,符合句意。

  4.【答案】C

  【解析】well健康的;still静止的;calm镇静的;quiet安静的。前句说她看上去脸色苍白,后半句进行转折,calm最符合句意。

  5.【答案】C

  【解析】inform通知、告诉,符合句意。inquire询问;insure保险、投保,常与aginst连用;instruct指示、指令。

  6.【答案】D

  【解析】fallen摔倒、跌落;fail失败;fade衰弱(视力、听觉、记忆);faint昏迷、晕倒。D项最符合句意。

  7.【答案】B

  【解析】at best最多、至多;at least至少;at length详细地;at first开始、最先。at least最符合句意。

  8.【答案】A

  【解析】hesitation犹豫;surprise吃惊;doubt疑问;delay延迟。hesitation最符合句意。

  9.【答案】B

  【解析】本句意为把飞行员挪到一边。aside意为一边、旁边,符合句意。back向后;about到处;move off指车辆启程。

  10.【答案】C

  【解析】本句意为:这个人坐到飞行员的座位上,认真听发自下面机场通过无线电发出的紧急指令。patient耐心的;anxious焦急的;nervous紧张的,都不符合句意。只urgent合适。

  11.【答案】D

  【解析】beneath和under为介词,后面必需接名词。down向下地,副词。below在下方地,副词,符合句意。

  12.【答案】A

  【解析】close与介词to连用,意为近的。其他介词不与close搭配。

  13.【答案】D

  【解析】horror恐惧;trust信任;pleasure愉快;relief(痛苦、忧虑)解除。to ones relief意为让某人松了一口气,最符合句意。

  14.【答案】B

  【解析】surround包围;circle盘旋;observe观察;view认为。此处选择circle,最符合句意。

  15.【答案】B

  【解析】be familiar with为固定搭配,意为熟悉,排除其他选项。

  16.【答案】C

  【解析】本句意为危险还没过去,与前句形成转折关系。选项中then表顺承,therefore表结果,but表转折,moreover表递进。

  17.【答案】A

  【解析】根据句意推断,空格处所填词应与when he had做同位语,故moment符合句意。movement运动,idea想法,affair事件。

  18.【答案】D

  【解析】following…这个分词的逻辑主语应为the man,本句意思应为,这个人遵照指令,驾驶飞机朝机场飞去。impression意为印象,information消息,inspections视察,instructions指令。

  19.【答案】A

  【解析】as当……的时候,符合句意。unless除非。while当……时候,它引导的从句动作时间比as引导从句动作的时间要长。So因此,表结果,不符合句意。

  20.【答案】C  【解析】本句意为:飞机沿着跑道滑行了很长一段距离后,安全地停下来了。move along是沿着……移动的意思。around在……周围,over在……之上,above在……上方。只有along符合句意。

第十九篇

  One day a police officer manager to get some fresh mushrooms.He was so 1 what he had bought that he offered to 2 the mushrooms with his brother officers.When their breakfast arrived the next day, each officer found some mushrooms on his plate.

  “Let the dog 3 a piece first,”suggested one 4 officer who was afraid that the mushrooms might be poisonous.The dog seemed to 5 his mushrooms, and the officers then began to eat their meal saying that the mushrooms had a very strang 6 quite pleasant taste.

  An hour 7 , however, they were all astonished when the gardener rushed on and said 8 the dog was dead. 9 , the officers jumpedsintostheir cars and rushedsintosthe nearest hospital.Pumps (泵) were used and the officers had a very 10 time getting rid of the mushrooms that 11 in their stomachs.When they 12 to the police station, they sat down and started to 13 the mushroom poisoning.Each man explained the pains that he had felt and they agreed that 14 had grown worse on their 15 to the hospital.The gardener was called to tell the way 16 the poor dog had died.“Did it 17 much before death?”asked one of the officers, 18 very pleased that he had escaped a 19 death himself.“No,”answered the gardener looker rather 20 .“It was killed the moment a car hit it.”

  1.A.sure of B.careless about

  C.pleased with D.disappointed at

  2.A.share B.grow C.wash D.cook

  3.A.check B.smell C.try D.examine

  4.A.frightened B.shy C.cheerful D.careful

  5.A.refuse B.hate C.want D.enjoy

  6.A.besides B.but C.and D.or

  7.A.later B.after C.past D.over

  8.A.cruelly B.curiously C.seriously D.finally

  9.A.Immediately B.Carefully C.Suddenly D.Slowly

  10.A.hard B.busy C.exciting D.unforgettable

  11.A.stopped B.dropped C.settled D.remained

  12.A.hurried B.drove C.went D.returned

  13.A.study B.discuss C.record D.remember

  14.A.this B.these C.it D.they

  15.A.road B.street C.way D.direction

  16.A.how B.in that C.which D.in which

  17.A.suffer B.eat C.harm D.spit

  18.A.to feel B.feeling C.felt D.having felt

  19.A.strange B.painful C.peaceful D.natural

  20.A.happy B.interested C.surprised D.Excited

第十九篇答案+解说:

  1.【答案】C

  【解析】从上文中managed to get(表示好不容易买到新鲜蘑菇),及后文offer to (=express willingness to)可知此处应选C项,意为:对……感到满意(=satisfied with)。

  2.【答案】A

  【解析】有下文所发生的一切可知,此处应选A项,表示要与brother officers一起分享蘑菇的美味。

  3.【答案】C

  【解析】try a piece = try eating a piece.蘑菇的毒性是闻不出来的,故排除B项,另外可参见下文(这只狗吃了蘑菇)。

  4.【答案】D

  【解析】这位军官建议先让狗吃吃看,担心蘑菇会有毒,由此可见他很细心。

  5.【答案】D

  【解析】从下文“the officers then began to eat their meal”可知,这只狗enjoy (eating)his mushroom。

  6.【答案】B

  【解析】修饰名词taste的两个形容词之间存在转折关系,故应选but, besides是介词不能连接形容词。

  7.【答案】A

  【解析】An hour later = After an hour表示一个小时后。

  8.【答案】C

  【解析】警官们大为吃惊,因为园丁冲进来,很严肃很认真地说那条狗死了。

  9.【答案】A

  【解析】一听到狗死了,警官们立刻跳进车内,急驶向医院,C项表示没有思想就发生了,故应排除。

  10.【答案】A

  【解析】用洗胃器清除胃里的蘑菇,肯定是不好受的。Have a hard time (in) doing sth. = have difficulty (in) doing sth.。

  11.【答案】D

  【解析】remained in their stomachs = were left in their stomachs残留在胃里的蘑菇。

  12.【答案】D

  【解析】Return = go back表示从医院回到警察局。

  13.【答案】B

  【解析】有下文可知,他们回来后开始讨论所吃蘑菇的毒性。

  14.【答案】B

  【解析】these指代pains,而they指代警官。

  15.【答案】C

  【解析】on ones way to在去某地的途中。

  16.【答案】D

  【解析】当先行词为way时,其定语从句引导词不用how,而应用in which。that在从句中也可表方式作状语,亦可将引导词省去。

  17.【答案】A

  【解析】警官们以为狗是中毒死的,所以问:“狗死前,它遭受了很多痛苦吗?”

  18.【答案】B

  【解析】feeling作谓语动词asked的伴随状语。to feel可作目的状语,但不用逗号;felt缺少连词and,以构成并列谓语;having left表示发生在谓语的动作之前的动作,作原因或时间状语。

  19.【答案】B

  【解析】中毒死是痛苦的,且上下文中用了suffer一词。

  20.【答案】C

  【解析】园丁对警官问的问题感到吃惊,因为他知道狗死的真相——被撞死的。

第二十篇

  People of Burlington are being disturbed by the sound of bells.Four students from Burlington College of Higher Education are in the bell tower of the 1 and have made up their minds to 2 the bells nonstop for two weeks as a protest against heavy trucks which run 3 through the narrow High Street.“They not only make it 4 to sleep at night, but they are 5 damage to our houses and shops of historical 6 ,”said John Norris, one of the protesters.

  “ 7 we must have these noisy trucks on the roads,”said Jean Lacey, a biology student, why don't they build a new road that goes round the town? Burlington isn't much more than a 8 village.Its streets were never 9 for heavy traffic.

  Harry Fields also studying 10 said they wanted to make as much 11 possible to force the government officials to realize what everybody wasshavingsto 12 .“Most of them don't 13 here anyway,”he said,“they come in for meetings and that, and the Town Hall is soundproof, so they probably don't 14 .It's high time they realized the problem.”The fourth student, Liza Vernum, said she thought the public were 15 on their side, and even if they weren't they soon would be.

  I asked if they were 16 that the police might come to 17 them.

  “Not really,”she said,“actually we are 18 bellringers.I mean we are assistant bellringers for the church.There is no 19 against practising.”

  I 20 the church with the sound of the bells ringing in my ears.

  1.A.college B.village C.town D.church

  2.A.change B.repair C.ring D.shake

  3.A.now and then B.day and night C.up and down D.over and over

  4.A.terrible B.difficult C.uncomfortable D.unpleasant

  5.A.doing B.raising C.putting D.producing

  6.A.scene B.period C.interest D.sense

  7.A.If B.Although C.When D.Unless

  8.A.pretty B.quite C.large D.modern

  9.A.tested B.meant C.kept D.used

  10.A.well B.hard C.biology D.education

  11.A.effort B.time C.trouble D.noise

  12.A.stand B.accept C.know D.share

  13.A.shop B.live C.come D.study

  14.A.notice B.mention C.fear D.control

  15.A.hardly B.unwillingly C.mostly D.usually

  16.A.surprised B.afraid C.pleased D.determined

  17.A.seize B.fight C.search D.stop

  18.A.proper B.experienced C.hopeful D.serious

  19.A.point B.cause C.need D.law

  2o.A.left B.found C.reached D.pass

第二十答案+解说:

  1.【答案】D

  【解析】由下文可知,这四名学生是在教堂的钟楼内敲钟以示抗议的,“我”也是在此对他们进行采访的。(参见文章最后一句)

  2.【答案】C

  【解析】ring = to (cause to) give a sound like a bell (钟、铃等)鸣;响;敲钟;摇铃参见下文中的“bellringer”一词。

  3.【答案】B

  【解析】由下文(使人在夜间难以入睡)可知,这些大卡车是不分昼夜地穿行在这条街上的。

  4.【答案】B

  【解析】大卡车的噪音扰民,使人很难入睡。

  5.【答案】A

  【解析】do damage to对……造成损坏。参考:do good/wrong to。

  6.【答案】C

  【解析】a place of historical interest名胜古迹。

  7.【答案】A

  【解析】“If”引导条件状语从句,意为:如果必须让这些噪音很大的卡车在路面上行驶,那为何不新建一条环城公路呢?

  8.【答案】C

  【解析】照应下句,意为:镇和一个大的村庄没有什么两样,街道狭窄,本来就不是为通行这么多车辆而设计的。

  9.【答案】B

  【解析】Be meant /intended for sth /to do sth.= be done or made for a particular purpose.

  10.【答案】C

  【解析】Jean Lacey是一个生物系学生,由一词可知也是学生物的。

  11.【答案】D

  【解析】由上文可知他们要连续两周不停地敲钟制造尽可能大的噪音以迫使政府意识到噪音扰民这一问题。

  12.【答案】A

  【解析】stand (vt.) = to bear; put up with; tolerate; endure容忍;忍受。

  13.【答案】B

  【解析】联系下文此处意为:不管怎么说大多数官员是不住在这儿的,他们进城来是为了参加会议。

  14.【答案】A

  【解析】这些官员既不住在这儿,进城里开会,又呆在有隔音功能的大厅内,很有可能注意不到噪音的严重性。

  15.【答案】C

  【解析】mostly (adv.)意为“大多数”= most of the public were on their side.

  16.【答案】B

  【解析】be afraid that = fear that

  17.【答案】D

  【解析】come to stop them (from doing that)来阻止他们(这样做)。参考:come to arrest /catch themseize = to take hold of quickly, eagerly, or strongly

  18.【答案】A

  【解析】Proper = right,suitable,correct适当的;恰当的;对的。此处意为实际上我们是正当的敲钟人———是帮助教堂敲钟的。

  19.【答案】D

  【解析】联系上文,他们不担心警察来阻止他们,是因为他们是专门负责帮助教堂敲钟的。没有一条法律规定不准练习敲钟。

  20.【答案】A

  【解析】“我在采访完这四名大学生后,离开教堂,耳边还回荡着钟声。

第二十一篇

  Exercise is good for you, but most people really know very little about how to exercise properly. 1 when you try, you can runsintostrouble.

  Many people 2 that when specific muscles are exercised, the fat in the neighbouring area is“ 3 up”.Yet the 4 is that exercise burns fat from all over 5 .

  Studies show muscles which are not 6 lose their strength very quickly.To regain it needs 48 to 72 hours and exercise every other day will 7 a normal level of physical strength.

  To 8 weight you should always“work up a good sweat”when exercising. 9 sweating only 10 body temperature to prevent over heating.This is 11 water loss. 12 You replace the liquid, you replace the 13 .

  Walking is the best and easy-to-do exercise.It helps the circulation of blood 14 the body, and has a direct 15 on your overall feeling of health.Experience says that 20 minutes' 16 17 is minimun amount.

  18 your breathing doesn't return to normal state within minutes after you finish 19 , you've done 20 .

  1.A.While B.When C.As D.So

  2.A.understand B.believe C.hope D.know

  3.A.built B.burned C.piled D.grown

  4.A.reply B.possiblility C.truth D.reason

  5.A.arm B.leg C.stomach D.body

  6.A.exercised B.examined C.protected D.cured

  7.A.lose B.raise C.burn D.keep

  8.A.lose B.gain C.keep D.burn

  9.A.Certainly B.No C.Fortunately D.Probably

  10.A.raises B.reduces C.destroys D.keeps up

  11.A.how B.why C.nothing but D.more than

  12.A.While B.Once C.As D.Whenever

  13.A.weight B.muscle C.sweat D.strength

  14.A.over B.around C.throughout D.with

  15.A.effect B.use C.usage D.affect

  16.A.education B.sleep C.exercise D.rest

  17.A.one day B.a day C.everyday D.someday

  18.A.But if B.But C.If D.And if

  19.A.working B.walking C.exercising D.breathing

  20.A.enough B.much C.too much D.much too

第二十一篇答案+解说:

  1.【答案】D

  【解析】因为大部分人不知道如何正确锻炼,所以,人们在训炼时常会遇到麻烦。句中you表示泛指。

  2.【答案】C

  【解析】“希望“邻近的脂肪消耗掉,在此符合语境;understand,know不合逻辑,因为,即已”明白“,就不会不符合事实真相;believe表示的是人的得一种看法,而看法有对有错。

  3.【答案】B

  【解析】下一句中再现了burn这一词。

  4.【答案】C

  【解析】truth本意为“真理”,此处引申为“事实”——指实际锻炼时脂肪消耗的情形。余者不合文意。

  5.【答案】D

  【解析】余者不能概全

  6.【答案】A

  【解析】根据常识可知,“不锻炼的肌肉会很快丧失力量。

  7.【答案】D

  【解析】根据前一句“要重新获得力量需要48到72个小时可知,每隔一天锻炼一次可保持正常水平的体力。”

  8.【答案】A

  【解析】本句意思是“为了——体重,人们应该通过锻炼来出汗”。空格处显然应该是“减少”。而不是“增加”或”“保持”,更不可能是“燃烧”。

  9.【答案】B

  【解析】表示对该节首句看法的否定。首句看法的错误性可从下文推知。

  10.【答案】B

  【解析】根据to prevent over heating可知,sweating的作用是降低体温。

  11.【答案】C

  【解析】loss是名词,故前面不能填连接副词how和why;more than“不只是”,不合文意。本题应选nothing but,全句的意思为“这(即sweating)只是人体内水分的消耗”。

  12.【答案】B

  【解析】意思是“一旦”,引起时间状语从句,余者不合文意。

  13.【答案】A

  【解析】由To lose weight you should…可推知,余者不在本节论及范围之内。

  14.【答案】C

  【解析】throughout the body遍及全身。余者不合文意。

  15.【答案】A

  【解析】have effect on“对……产生影响”,合乎文意,合乎搭配。

  16.【答案】C

  【解析】本节主要讲的是锻炼形式之一——散步。另从最后一节中也能得到暗示。

  17.【答案】B

  【解析】根据常识和语境可知,“每天”(而不是某一天)至少得散步20分钟。另everyday是形容词,不能作状语。

  18.【答案】A

  【解析】与上一句中minimum amount形成对比,if引导条件句。

  19.【答案】C

  【解析】本节是上一节内容的继续,论述的仍是“锻炼”。walking不能概括全面,应舍去。

  20.【答案】C

  【解析】指出原因——“(运动)过量”。enough,much表意不清,much too后应接其它词。

 
COPYRIGHT © 2000-2008 共青团长安大学委员会版权所有

地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:twbgs@chd.edu.cn

电话:029-83135151 传真:029-83135151 陕ICP备021309号