您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 专题头条 >> 正文

长安大学第九届大学生艺术节“舞彩纷呈”舞蹈大赛圆满成功

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-19 17:11:07

    5月18日晚由共青团长安大学委员会主办、建筑工程学院团委承办的长安大学第九届大学生艺术节“舞彩纷呈”舞蹈大赛在长安大学渭水校区朝晖大学生活动中心隆重举行。长安大学学工部部长田新民、副部长王冰、校团委副书记张骞文、学工部综合科科长郭自立,建工学院党委书记朱元祥、副书记刘世良,以及部分学院学办主任、团委书记、辅导员等出席了大赛。

    本次大赛通过初赛和复赛角逐共有14支舞蹈队伍参加决赛,19人角逐校园十大舞星。通过决赛将产生一支一等奖队伍和两支二等奖队伍三支三等奖队伍。大赛从一开始就将气氛推向了高潮,资源学院的印度舞蹈《神奇.》旋律动感,节奏明快。建筑学院的《水姑娘》和《邵多丽》、建工学院的《花溪 花溪》和《红灯笼》、经管学院的《烟雨江南》分别演绎了少数民族风土人情,江南水乡多娇媚,傣族姑娘婀娜多姿,贵州苗乡的溪边戏水令观众如痴如醉。地测学院的《扇舞》和环工学院的《蝶恋花》更是亦真亦幻,舞姿曼妙。街舞《step up》和电控学院的《十分钟》动感的舞姿彰显出了当代人青春活力,火爆的音乐点燃了赛场的气氛;汽车学院讲述友情故事的《老照片》、公路学院的现代舞《节拍》、信息学院踩木屐展示的舞蹈《咿呼呀嗬》形神各异、风格鲜明分别给晚会带来了阵阵的欢声笑语;人文学院蔺鋆带来的街舞《新古典主义的诗》,古典与现代的结合,柔美与激情的碰撞,刚劲有力的的机械舞令让观众叹为观止,掌声雷动。最后友情客串的《雷人舞》更是让在场观众笑声连连,将晚会气氛推向最高潮。  

    经过激烈的角逐,最后环工学院古典舞《蝶恋花》获一等,信息学院的《咿呼呀嗬》和人文学院的《新古典主义诗》获得二等奖,建工学院的《花溪花溪》、《红灯笼》和汽车学院的《老照片》获三等奖。校园十大舞星是,建工学院王瑾,张敏,汽车学院崔涣聆,师玮谦,信息学院郭迎,地测学院蒙恬,环工学院邓妤,建筑学院李颖,信息学院李皎,人文学院蔺鋆。  

    整个比赛,音乐美妙,舞姿优美,选手们用着曼妙的肢体语言,不仅展现舞蹈的魅力,也展现了我校大学生学习实践科学发展观良好的精神面貌。大赛在意犹未尽的掌声和欢呼声中圆满结束!

 

建筑学院《邵多丽》


建工学院《花溪花溪》

信息学院《咿呼呀嗬》


合影