您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 专题头条 >> 正文

长安大学研究生会举办学习科学发展观专题研讨会

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-21 20:33:43

    5月20日晚19点,长安大学研究生会深入学习实践科学发观,努力建设高水平研究生会专题研讨会在校本部北院交通科技大厦六层第一会议室举行。校团委副书记张侠老师、校团委郑玮华老师、校团委书记助理曹仁磊应邀出席了会议,校研究生会主席团成员及各部部长、各学院研究生分会主席、副主席参加了会议。会议由校研究生会主席弥恒同学主持。

    会上,张侠老师发表了重要讲话,她说,深入学习实践科学发展观活动具有重大意义,作为研究生会干部同学,要结合自身工作实际,践行科学发展观“以人为本”的理念,从广大研究生同学的实际需要出发,做好本职工作。她指出此次研讨会的目的就是要通过交流学习,发现问题,了解校、院研究生会的工作状况,为下一阶段的工作打下坚实基础,将学习实践科学发展观落到实处。

    随后,来自各个学院的研究生分会主席结合科学发展观的学习和前一段研究生会工作的实践逐一发言。人文学院研究生分会主席段玲燕同学首先发言谈了自己的两点感受:学院组织活动比较难;项目负责制比部门负责制更合理。接下来各个学院研究生分会主席纷纷发言,就研究生缺乏活动参与积极性、研究生会干部责任心、上岗培训、奖惩机制、征集标识、努力营造良好的研究生会氛围等方面展开热烈讨论。

    之后,校研究生会主席团成员及各部部长分别发言,指出工作中遇到的一些问题和自己的一些看法。弥恒主席从长安大学研究生会的定位、工作思路、联席会议常态化、以人为本和动态管理、增强研会干部的归属感和对团体的认同感等方面对前段时间的工作经行了总结,对下一阶段的工作的开展提出了一些设想。校研究生会副秘书长鲁琛琛等主席团成员随后结合工作过程中存在的一些问题提出了一些对策和建议,在对研会新成员进行“传、帮、带”,研会工作要“走出去”,“走进来”,组织工作要细化等方面开展了交流。

    最后,张侠书记用三句话对此次座谈会进行了总结:一月一精品,一月一联席,一周一联谊。

    此次会议是长安大学研究生会在学校深入学习实践科学发展观的大背景下召开的一次总结经验教训,展望拓展提高的研讨会,它的顺利召开为长安大学研究生会工作的发展奠定了坚实的基础。

校团委副书记张侠老师讲话

会场

(校研究生会  供稿)