您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 专题头条 >> 正文

学生教育与发展研究中心素质拓展教育研究所召开成立大会

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-24 13:53:51

    5月21日下午,学生教育与发展研究中心素质拓展教育研究所在校本部行政楼四楼会议室召开成立大会。学生教育与发展研究中心副主任、校学工部部长田新民,校学生教育与发展研究中心副主任、校团委副书记张骞文,校团委副书记张侠出席会议,学生教育与发展研究中心素质拓展教育研究所全体成员参加此次会议。会议由校团委副书记张骞文主持。

    学工部部长、学生教育与发展研究中心副主任田新民发表讲话。他首先代表学生教育与发展研究中心向素质拓展教育研究所的成立表示祝贺。随后,田新民部长转达校党委副书记、学生教育与发展研究中心主任白华对素质拓展教育研究所的要求与期望,希望素质拓展教育研究所全体成员做到两个结合:理论与实践相结合,个人发展与团队建设相结合;实现两个提高:提高个人的工作素质和业务水平,提高个人的工作水平;达到两个结果:达到推出一批理论成果和推动学生工作的结果,达到共青团工作水平与我校高水平大学建设相一致的结果。最后,田部长对成立学生教育与发展研究中心的重要性及与辅导员研究会的关系作说明分析。他说,学生教育与发展研究中心与辅导员研究会是相互促进的,学生教育与发展研究中心是以专业为主的、更好地指导辅导员研究会工作的组织,中心与辅导员研究会是理论研究与实践检验的关系。

    校团委副书记、素质拓展教育研究所负责人张骞文就素质拓展教育研究所的研究方向作详细说明,确定了针对工作进行调查研究、结合热点进行专题讨论、积极参与校外研究和大学生社会实践活动等5个方向为研究所的主要研究方向。

     会上,校团委副书记张侠就有关工作做说明。研究所其他成员结合自己的实际工作对研究所的研究方向和研究计划进行了深入的讨论。

(校团委  供稿)