您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 专题头条 >> 正文

校团委党支部开展科学发展观读书会

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-26 10:53:34

    在学校深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段,按照学校机关党委和校团委党支部的部署,2009年5月22日校团委党支部组织全体党员开展学习科学发展观读书会,集体学习《科学发展观重要论述摘编》等重要论著。大家结合本职工作,理论联系实际,围绕如何深入学习实践科学发展观等重要命题展开了深入讨论。

    通过集体学习读书会,大家的思想得到进一步解放,工作思路也进一步清晰,对“科学发展”的内涵有了更全面的了解和掌握。在读书会之后的讨论活动中,大家踊跃发言,结合第一阶段学习调研的实际情况,畅谈自己的学习心得。大家一致认为,“科学发展观”在高校的内涵就是:要坚决克服重已有知识传授,轻创新能力培养;重专业教育,轻素质教育;重学术修养,轻人格修养;重身体健康,轻心理健康;重管理,轻服务等弊病。关心、爱护广大师生,为全体师生的全面健康协调可持续发展创造更加优越的工作、生活条件和科研、学习氛围。

    校团委党支部书记张骞文对读书会进行总结时说,希望大家在以后工作中能就所存在的问题在客观分析的基础上,从主观方面积极主动的寻求解决方案。他说,共青团工作中的科学发展就是要真正树立“以学生为主体”和“为为广大师生服务”的管理服务理念,不断增强服务意识,进一步改进服务服务方法,创新服务途径,让师生满意,真正落实“人民群众得实惠”。

(校团委  供稿)