您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 专题头条 >> 正文

长安大学2009欢送毕业生晚会圆满落幕

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-27 14:44:43

    2009年5月26日晚,由校团委主办、校研究生会承办的2009欢送毕业生晚会在校本部东院雁博园四楼多功能厅举行。研究生部主任吕彭民老师、机关党委书记徐沛川老师、宣传部副部长曾乐元老师、学工部副部长王冰老师、学生就业与发展服务中心主任刘家乡老师、校团委副书记张侠老师及部分学院团委书记出席了晚会。我校近500名毕业生观看了本次晚会。

    以“激情青春,放飞梦想” 为主题的毕业生晚会,意在祝福毕业生在以后的生活和工作中释放出青春的活力,为梦想而奋斗。毕业生即将挥手告别母校,告别昔日的伙伴,带着雄心壮志,带着满腹踌躇的志向准备各奔前程。晚会在大型舞蹈《花样长安》中拉开序幕。同学们用优美的舞姿送去对毕业生的祝愿,愿他们像舞蹈所寄予的那样,在花样的年华实现自己的崇高的理想。校园歌曲联唱《我的青春》则用一首首老歌记录了大家一路走来的点点滴滴。诗歌朗诵《放飞梦想》告诉大家,梦想是生活的航标,是我们美好的憧憬。梦想,是理想的翅膀。拥有梦想,才会拥有未来。因为勇敢所以成功。晚会精彩不断,高潮迭起,从唐代舞蹈《桃夭》到对唱《祝福祖国》,再到舞蹈《蝶恋花》都赢得了观众经久不息的掌声和呼喊声。最后,晚会在教职工合唱团和毕业生代表的大合唱《祝你一路顺风》中落下帷幕。

    相逢是首歌,歌手是你和我,虽然有点微凉的感伤,可它怎么也掩盖不了我们年轻的头脑中的奇思妙想和火热的胸腔里的美丽梦想。世界上没有不散的宴席,晚会在对未来的憧憬和母校的眷恋中落下帷幕,我们祝所有09届毕业生们一路走好,祝愿他们的明天会很美,也祝愿我们的母校明天会更好!
                                               

 

主持现场

诗歌朗诵《放飞梦想》

唐代舞蹈《桃夭》

《祝福祖国》

领导与演员合影


(研究生会  供稿)