您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 专题头条 >> 正文

“挑战杯”布展活动顺利进行

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-6-10 20:34:48

    6月10日下午,第七届西安高新“挑战杯”参赛高校在我校本部体育馆进行布展。参赛高校包括西北工业大学、西安理工大学、西安电子科技大学等32所院校。我校青年志愿者服务总队组织了近40名志愿者参与了此次志愿服务工作。

    此次活动中各团队的参赛作品风格独特、内容广泛,涉及哲学社会科学、自然科学、人文科学以及法律、经济、社会等众多领域。参赛作品大都以方便人们生活,服务人们工作为目标。

    其中,西安理工大学自动化与信息控制学院代表队设计的“特定会话场景下的手语交流辅助系统”,减少了聋哑人与正常人交流过程中遇到的障碍。当问到队员们的参赛感受时,他们都十分激动。其中,一位队员说:“我们来自不同的年级,不同的专业,但是我们的团队合作精神真的很令人感动。整个作品耗时一年半,期间,我们放弃了寒暑假的休息时间,有时甚至熬夜通宵,但是大家从未喊苦叫累,一路走来,我们之间的默契是无法用语言表达的。”

    在采访中,队员们还多次提到本次活动的志愿者。他们对志愿者们热情周到的服务十分满意,并感谢志愿者为他们解决了很多困难。

    预祝各参赛团队取得满意的成绩。

西安理工大学参赛队

我校志愿者在布展会场服务


(张阳 薛祎明供稿   陈大威 丁咚供图)