您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 社团风采 >> 正文

武术协会在党员结业大会上演出成功

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-24 22:16:50

     5月21日 晚,武术协会应邀在大学生活动中心一楼隆重召开的党员结业大会上作 了精彩的演出,引起了热烈的反响。

    在结业大会结束之后,文艺表演正式开始。在极具背景气氛的灯光和激昂的音乐之下,夹杂着清脆的双截棍的声音,身着清一色劲装的人员动作整齐的登上了舞台,这时台下响起了热烈的鼓掌声。只见双截棍在他们手中做出各种优美的动作,让人眼花缭乱。双截棍在他们手中仿佛被粘上了一般,随着美妙的音符在跳动,双截棍也划出一道道美丽的弧线。这时候灯光突然发生了变化,一闪一闪的,而光从双截棍反射出来,不断挑逗着我们的神经,我们的心跳也随之加速,不自觉地跟着他们舞动起来。还有一套完整的棍法,也是精心挑选的,把人带入了一个神奇的武术境界中去。棍法极其合理流畅,再现了前人的心血结晶。还有好戏双棍表演,他们手中的两棍显示出的动作一致性,对称美,让台下观众不禁心生感叹。表演的每个动作都能博得台下阵阵的掌声与喝彩。精心设计的队形也使表演更具有欣赏性。随着表演的深入,动作难度的加大,动作变化变快,加之配合默契,表演将现场气氛一次次推向高潮。

    这是一次成功的演出,为结业颁奖典礼这一严肃的大会增添了许多轻松的气氛,且极具视觉冲击力,再一次把武术协会吸引人的一面展示了出来。