您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

我校志愿者参加慧灵特教中心“慈善慢跑活动”

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-23 12:14:26

 2009516慧灵特教中心举办的慈善慢跑活动正式启动。我校志愿者同西北大学、西安财经学院等8所高校的志愿者们一起参加了活动。 

   

西安慧灵成立于20028月,这次慢跑活动是为了迎合第19届“全国助残日”而举行的。

  

表演过后,志愿者们在负责人的带领下走到起跑线处,随着一声口令,慢跑正式开始了。志愿者们绕着湖,一边和其他志愿者交流,一边观看沿途的风景。当时太阳比较晒,一会儿志愿者们的汗水就染湿了衣服,但没有一个志愿者放弃绕湖跑,最多用快步走来调节一下自己的体力。跑步过程中,有一位姓丁的志愿者说:“大家在一起参加这次活动我感觉很自豪,所以我现在虽然很累,但却很高兴!”还有一位四五岁的志愿者,跑步时和家人跑散,志愿者领着她找到了家人。沿途中,还有负责人给志愿者们发爱心标签,把心形的标签贴到志愿者的衣服上,更让志愿者们体会到了慈善的力量,有的志愿者甚至还把标签贴到了脸上,更增加了跑步时的气氛。  

   

经过40分钟左右的慢跑,1045分左右,志愿者们回到了起跑线处,都快速地喘着气,坐在旁边的石凳上休息,兴奋地说着自己的感受。大约11点钟,慧灵处负责人进行了抽奖活动。一等奖是智障儿童集体创作的一幅画,二等奖是手表,三等奖是笔记本,还有50个幸运奖。虽然有的志愿者没得到奖项,但是能参与这次活动他们仍觉得很高兴。  

   

慧灵处总负责人蔡景华老师最后高兴地说:“这次活动比我们预想的还要成功,感谢大家对残疾人的支持和关心,感谢社会各界为我们奉献的爱心,相信这个社会将更加和谐,美好!”心灵社主席苏航总结道:“这次活动我们做的很好,既为社会奉献了爱心,在宣传了长安大学的同时也体现了我们的凝聚力,值得表扬!”

 

活动现场

 

  

 合影留念 

   

   

   

   

(学生社团联合会  供稿供图)