您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

女排联赛小组赛火热进行中

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-19 19:29:37

518 620分,长安大学第三届女子排球联赛第一轮小组循环赛在东区排球场继续进行,本次比赛是小组赛的第五场,分三组,分别为人文学院对阵建筑学院,体育系对阵资源学院,公路学院对阵环工学院。  

比赛开始后,建筑学院旗开得胜,开场前几分钟连赢几个球;资源学院也以较强的实力赢得了开门红;公路学院与环工学院实力相当,谁也不甘示弱。面对资源学院的强力进攻,体育系的姑娘们奋力反击,但资源学院似乎在技巧以及配合方面都更胜一筹,她们在发球,拦网,进攻等方面频频得分,体育系几次叫暂停,还是无力扭转局面,最终资源学院以256259的大比分轻松获胜,整场比赛仅持续了不到四十分钟。公路学院和环工学院的比赛也相当激烈,环工学院的拉拉队员们不住的喊“加油”,而他们的鼓舞也为环工的姑娘们增加了不少士气,开场一个小时以后环工学院以20获胜。  

    人文学院与建筑学院的较量应该是本场小组赛最精彩的。虽然第一局中人文学院不敌建筑学院以825负于建筑学院,但经过短暂的休息后在第二局中人文学院的姑娘们打得非常谨慎,她们充分利用自己良好的配合能力和技术上的技巧,尤其是在发球和拦网两方面,最后以2516扳回了一局。进入第三局,赛场上的气氛变得异常紧张,每一个球都扣人心弦,每得一分赛场周围的拉拉队员们都为自己的选手欢呼呐喊,而两组队员们也不相上下,奋力拼搏,但作为上届女排联赛的冠军,人文学院在技术上更加有经验,最终人文学院以1510赢得最后一场比赛,女排姑娘们拥抱在一起相互庆贺。     

  
比赛现场 

  
比赛现场 

 

(学生会 吴苗苗 供稿 管启明 供图)