您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

青年志愿者服务总队召开换届动员会议

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-20 15:07:48

    5月19日晚7点,青年志愿者服务总队于明远1102教室召开全体会议,举行换届动员会议 。此次会议由主席东爱文主持。
 
    首先,东爱文主席向青年志愿者服务总队的全体成员通知了此次干部换届的相关事宜,主要包括部门设置、人员要求等内容。在部门设置方面,下一届青年志愿者服务总队将根据文件的要求向服务型组织转变,除了合并“救防项目部”外,其他平台部门保持的设置不变。青年志愿者服务总队需设置主席一名,副主席三名,每个部门将安排三位部长。其中,秘书处职能中增加理论研究,办公室要加强组织文化建设,尤其强调了宣传部要强化网络宣传,实现志愿者活动的“ 一站式”服务和 “无纸化”办公模式。而在人员要求上,此次换届中,对干部的学习成绩与及所任职务均有一定要求。
 
    主席东爱文强调,现在“爱心书屋”活动仍在继续,“挑战杯”志愿者工作还未开展,这都需要各部部长坚守岗位,尽职尽责,做到善始善终 。青年志愿者服务总队在下一届的工作中将会面对新的问题和更大的压力,作为干部需要提高自身的素质,增强自己的责任心和进取意识,

    最后,此次会议在总队成员的热烈掌声中圆满结束。

(青年志愿者服务总队 供稿)