您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

女排联赛第一轮小组赛结束

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-20 17:19:25

519日,参加第三届女子排球联赛的其中六支队伍在东区排球场进行第一轮小组赛的最后较量。此前,各参赛队伍已进行了5天的分组比赛,本场比赛结束后,名列前8名的队伍将最终揭晓。  

外国语学院与资源学院的较量是整场比赛的一大看点,因为胜出的队伍将进入前八强。两支队伍比赛的场地外围聚集了许多前来加油助威的观众,双方的拉拉队展开了激烈的PK,较场上的参赛队员,他们的热情有过之而无不及。最终,资源学院凭借更强的实力以2572511的大比分战胜外国语学院。环工、电控学院几乎与之同时开战,尽管环工学院的队员们在比赛过程中都曾出现过失误,但最终还是20获得胜利。至此,环工学院的女排队伍已经取得了三战全胜的好成绩。  

与前两场相比,地测与建筑学院的队伍之间的较量则进行的格外激烈。虽然地测学院已有6分的积分,而建筑学院此前的成绩是两战全负,积分为零,但建筑学院的队员们在场上的表现依然相当出色,最终以21的成绩击败对手,虽然最终无缘八强,但她们以其超水平的发挥为自己的小组赛画上了圆满的句号。  

赛后,记者采访了建筑学院女子排球队的教练李涛奎,他今年已经大四了,为了指导队员们比赛专程从本部赶过来,赛前一直在组织队员们进行接发球练习。当问及对自己队伍比赛成绩作何感想时,李涛奎说道,因为前两场对信息、人文的比赛自己都没有参与,而且两个主力队员都没有上场,前两场比赛均输给了对方,当然也并不否认对手的实力很强,尤其是人文学院。他还说:“我作为教练,无论任何时候都要鼓励她们,因为我必须相信自己的队员,而她们也非常信任我,我指出的缺点她们都认真改正,训练时也极为刻苦。”比赛结束后,双方的教练员还就比赛过程中的优点与不足进行了交流,称这是一场愉悦的友谊赛。诠释了“友谊第一,比赛第二”的精神内涵。  

至此,女排联赛ABCD四个小组结束了全部21场的比赛,其中,A组人文学院与地测学院以并列第一的成绩进入八强,B组,资源学院与体育系并列第一、第二,C组环工学院以9分的最高积分进到下一轮比赛,公路学院位列小组第二,D组,经管与建工学院分别以6分、3分的成绩出线。这8支队伍将在四分之一淘汰赛中再度相遇,进行争夺4强的比拼。让我们拭目以待。

 

选手风采

(校学生会 供稿供图)