您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

人文学院:校音乐剧歌舞剧大赛我院学子再创佳绩

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-21 9:24:36
      4月20日晚,长安大学第九届大学生艺术节首届音乐剧、歌舞剧大赛决赛在朝晖大学生活动中心大礼堂拉开帷幕,人文学子表现出色,勇夺冠亚军。同时,我院党委书记王景荣、副书记高建昌也应邀出席了此次大赛并担任颁奖嘉宾。
      本次音乐剧、歌舞剧大赛共设一二等奖各一名、三等奖两名,全校共有九部作品进入决赛。我院有两支队伍打进决赛,他们分别是由06级广编二班李朝旭导演的《爱的谎言协奏曲》和07级广编三班全体出演的《蝶之光》。其中《爱的谎言协奏曲》以08年5.12大地震为背景,讲述了在地震之后,朋友们费尽心思帮家在灾区的晴宇联系到家人的感人故事。天地无情,人间有爱,他们的深情演绎感动了在座的每一位观众。童话剧《蝶之光》则给舞台带来了一股清新之风。以大森林为背景,展现了一个唯美的童话,美丽的蝴蝶为了大自然的生机,牺牲自己,编织成美妙的蝶之光。
    《爱的谎言协奏曲》以无可质疑的完美表现获得了此次大赛的一等奖,而同为我院作品的《蝶之光》获得了二等奖。06级广编二班李朝旭、张敬涵以及07级广编三班王珏三位同学还获得了优秀演员奖。
       赛后,大学生艺术团指导老师——孙奚娟老师在点评时对我院的两支参赛队伍给予了很高的评价。她指出《爱的谎言协奏曲》剧情完整纯熟,歌舞与表演结合的相当完美;《蝶之光》在舞台布景、演员表现等方面都非常出色,充分展现了广编系同学的专业水准。

《爱的谎言协奏曲》

《蝶之花》

党委宣传部部长黎开谊为冠军《爱的谎言协奏曲》颁奖

学工部副部长王斌为亚军《蝶之花》颁奖

我院党委书记王景荣、副书记高建昌为优秀演员颁奖

(人文学院 供稿供图)