您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

长安大学第八届电子设计大赛颁奖仪式暨电控学院08—09年度团学工作表彰大会在渭水校区举行

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-22 19:12:21

    5月19日晚,长安大学第八届电子设计大赛颁奖仪式暨电控学院08—09年度团学工作表彰大会在渭水校区朝晖活动中心多功能厅隆重举行。大会由电控学院党委副书记李炬主持。教务处副处长马恒生,电控学院党委书记张启水,院长巨永锋,副书记、副院长林涛,副院长许宏科、汪贵平等领导在主席台就坐。电控学院各系部室负责人,班主任、辅导员、学生干部及获奖学生代表共计300余人参加了大会。

    马恒生副处长为大会致辞。他首先回顾了我校电子设计大赛近年来的基本情况,指出我校电子设计大赛成绩纵向进步较大,成绩是不错的,但和省内一些兄弟院校横向比较起来还需继续努力,我校国家级大奖还较少,仍然存在较大差距。他强调,学科竞赛目的是提高学生的动手能力,培养学生的创新精神;学科竞赛对学生来说是一个平台,锻炼的机会,对教师来说是一个抓手,是教学质量工程很好的着力点;学科竞赛是本科教学质量的亮点,各二级学院应早动手、早准备、重点培育,争取多拿国家大奖;最后,对学校鼓励学科竞赛制定的相关政策、措施做了介绍,并对电控学院师生多年来对学科竞赛的支持表示感谢。

    大会上,电控学院副院长汪贵平宣读了《长安大学第八届电子设计大赛评选结果》;学办主任赵丹宣读了《电控学院国家奖学金、国家励志奖学金等表彰决定》;团委书记张敏宣读了《电控学院五四评优暨学科竞赛表彰决定》。学生代表、团委副书记张瑶瑶作了发言。

    在欢快的乐曲中,出席大会的领导为获奖学生代表颁发了荣誉证书。

    电控学院党委书记张启水在会上讲话。他代表学院党政领导,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全院广大共青团员和青年学生致以诚挚的问候,向为学院团学工作付出辛勤劳动的老师表示感谢。张书记指出,今天的表彰大会一方面是响应、学习、贯彻胡锦涛总书记5月2日在中国农业大学师生代表座谈会上,提出的把爱国主义作为始终弘扬的光辉旗帜、把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯、把深入实践作为成长成才的必由之路、把奉献社会作为不懈追求的优良品德的讲话精神。另一方面是通过表彰先进,树立身边的典范,动员全院广大团员青年学先进、赶先进、创先进,号召青年朋友们继承优良传统和作风,坚定共产主义信念,充分发挥自己的排头兵作用。张书记代表学院向全院青年提出四点希望:第一,希望大家志存高远,勇挑重担;第二,希望大家自强不息,奋发成才;第三,希望大家敢为人先,勇于创新;第四,希望大家引领新风,共建和谐。最后,张书记号召全院广大青年朋友勤奋学习,锐意进取,为把自己培养成社会主义事业的可靠接班人和合格建设者,为把电控学院建成特色鲜明的高水平学院而努力奋斗!

    大会结束后,领导与参加大会的师生一起观看了电控学院大学生艺术团为大会精心准备的文艺表演。与会领导与演员、学生代表合影留念。

(电控学院  供稿)