您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

支农志愿者协会暑期下乡讲座顺利举行

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-23 12:17:23

    2009年5月22日,由支农志愿者协会举办的暑期下乡经验讲座在修远1203顺利举行。

   暑假将至,各种形式的暑期下乡活动正在积极筹办当中,为此,支农协会特邀我校桥梁专业04级毕业生、现西安市未央区青少年健康中心工作者贺琼为我们进行了这场讲座。

   贺老师从志愿者的来源及职责讲起,主要强调了从事志愿者工作的心理问题,旁征博引,幽默风趣,具体分析了志愿者应具备的心理素质及不同情况下的心态调整,同时说明了沟通交流的重要性及技巧性,要我们在志愿者工作中积极落实,团结协作,懂得感恩,温暖他人,回报社会。在场观众深受感染,可谓接受了一次心灵的洗礼。为接下来的志愿者工作顺利开展奠定了基础。

   出席今天讲座的还有支农协会的创始人,原支农主席、校会副主席05届毕业生马光荣及现任支农团支部书记杜恒山,副主席刘奕曼及来自全校各学院的同学。

   讲座完毕,同学们纷纷发表了各自的感想体会,在与贺老师合影留念之后,本次讲座圆满落幕。

                                 

活动现场

活动现场

活动现场

                                                 

(学生社团联合会  供稿供稿)