您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

漫谈古代人生智慧

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-23 12:25:44

    2009年5月20日星期三晚7:00,由长安大学国学社主办的“漫谈古代人生智慧”文学讲座,在我校渭水校区修远4101教室举行。

    讲座中主讲人人文学院副院长段联合教授为大家讲解了古代先贤的智慧,大家收获了知识与经验,得到了快乐,讲座举办十分成功。

    活动开始段教授先以聊天的语言介绍讲座内容,让同学们感到亲近,讲座便在一种轻松愉快的氛围中开始了。随后段老师与大家分享了他的诗歌,同学们也用掌声表达了对老师诗歌的赞叹,在诗歌中大家感受着语言艺术的美好,这也引起了同学们的诗兴,许多人纷纷拿笔写诗欲赠给段老师。随后,活动进入重要阶段,段老师为大家讲解了古代的人生智慧,深入浅出,同学们受益匪浅,活动也进入了高潮。接下来,讲座进入互动环节,同学们争先恐后向段老师提出自己的问题,老师也认真的回答了问题,许多同学还将自己的诗歌赠与段老师,然后老师还与大家亲切的合影。

    活动结束后,同学们十分不舍得离开了会场。整个活动在一种轻松愉快的氛围中进行,同学一直保持很高积极性,大家在愉悦中获得了知识,增加了对文学国学的兴趣,人文素养得到提高,讲座举办十分成功。


讲座现场

讲座现场

社团成员与段老师合影

社团成员与段老师合影

(学生社团联合会  供稿供图)