您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

第三届女排联赛总决赛圆满落幕

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-24 10:06:31

 523日下午5时,长安大学女子排球联赛总决赛在东区排球场拉开战幕。其中,资源学院和经管学院争夺冠军,公路学院和环工学院争夺季军。  

首先进行的是季军争夺赛,无论是公路学院,还是环工学院都表现得相当出色。开局时,环工连得三分,暂时领先,公路以一个低空发球获得机会,也连得三分。第一小节结束时,公路以一分的优势领先,比分是87。接下来的环节,环工以出色的发球展开进攻,第一局以大比分2512获胜。第二局开始,环工学院继续以出色的开场吸引观众眼球,虽然公路学院竭力反攻,终因后场失利而以1725的比分落败。  

接下来的总决赛,更是精彩纷呈。双方连续的回环接球,让即使是开始时落后的资源对也连喊“好球”。资源虽一开始处于下风,但其精彩的“脚接球”,引来观众阵阵叫好。而经管的战术接发球,更为其拉开了比分差距。资源学院的击球力度掌握不够,第一局以比分1625落败。第二局一开始,战局就成白炽化状态,一平,二平,六平,不断的平局,让队员和观众们的神经阵阵紧绷,第一小节,资源以86领先,这让因上场落败的资源一扫阴霾,而第二小节一开始,资源以优秀的低空长距离快速发球,连得3分,迫使经管学院提出中场暂停,改变战略。而接下来经管的步步紧逼,让原本已精彩纷呈的球场,更以“惊、险、奇”而显得锦上添花。比分一度紧追——201920202021212121222222……最终经管学院以微弱优势2522获得第二局的胜利,一直紧悬的空气中终于有了一丝轻松。  

截止晚上7点,筹办近一个半月,中间因阴雨天气中断的女排联赛落下帷幕。经管学院、资源学院、环工学院分别获得冠军、亚军、季军。   

紧张的比赛现场

 

获奖队伍与相关工作人员合影     

(学生会 卢旭 供稿 韦冬云 供图)