您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

经济与管理学院“群雄争辩”辩论赛 半决赛

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-24 11:04:30

    2009年5月19日晚7: 00,经济与管理学院“群雄争辩”辩论赛半决赛在明远3105教室举行。本次比赛邀请了长安大学优秀辩手张冠华、甘恬甜、魏大巍、胡超、唐文等同学担任评委。来自经管学院统计专业、物流专业、国贸专业及院学生会的四支代表队展开巅峰对决,为大家上演了两场视觉与听觉的盛宴。

    在第一场比赛中,统计专业代表队与院学生会代表队就“女性更需要社会关怀,还是男性更需要社会关怀”的辩题展开讨论,正方统计专业代表队持女性更应受到社会的关怀的观点,认为女性是社会中的弱势群体。反方学生会代表队认为男性更应受到社会的关怀,这样有利于缓解男性的社会压力,有利于男性为社会做出更多的贡献。正反双方紧扣辩题,或雄辩滔滔,或幽默深情,他们的精彩表现赢得现场观众的阵阵掌声。最后统计专业代表队险胜院学生会代表队。第二场比赛中,物流专业代表队与国贸专业代表队针锋相对,正反双反引经据典,最终物流专业代表队以精彩的表现赢得比赛。

    比赛最后,长安大学第三届优秀辩手魏大巍对本次比赛进行了精彩点评。至此,长安大学经济与管理学院辩论赛半决赛圆满结束。我们期待胜出的辩论队能在以后的比赛中有更好的表现。

 

比赛现场

 

合影

(经济与管理学院团委学生会  供稿)