您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

经管学院:我院“庆祝建国六十周年”学生合唱比赛圆满结束

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-24 10:57:07

    2009年5月17日16:00时,经济与管理学院“庆祝建国六十周年”合唱比赛在渭水校区朝晖大学生活动中心三楼多功能厅举办。出席本次比赛的嘉宾有院党委副书记牛跃平,辅导员陈伟、王翀老师等。我院曹玮老师、外国语学院学生会主席、09年“校园之春”冠军、08年“渭水之星”以及校大艺团负责人担任此次比赛的评委。经管学院大部分学生观看了比赛。
 
    比赛在主持人满怀激情的开场白后正式拉开了序幕。参加比赛的十二支合唱小组神采飞扬,用歌声表达了对祖国母亲六十华诞的祝福,也将当代大学生的爱国热情和精神风貌展现的淋漓尽致。在比赛过程中,选手们将自己的才艺和创新糅合其中,令人耳目一新,比如06级会计二班独具匠心的将《十送红军》、《 春天的故事》和《十月是你的生日》进行了歌曲组合。《国家》、《明天会更好》、《爱我中华》、《精忠报国》等经典曲目都展现出大学生报效祖国的热忱。07级电商二班的一曲《黄种人》将比赛推向了高潮。他们将鼓声、说唱等新鲜的音乐元素点缀其中,比赛过程中,学生还进行了书法表演,最终,摘得桂冠。
 
    此次合唱比赛以庆祝建国六十周年为契机,表达了经管学院学子的拳拳爱国之心,展现了当代大学生的激情与风采。在2009年“校园之春”冠军获得者外语学院王添翼的歌声中 “庆祝建国六十周年”合唱比赛圆满结束。
 


  

担任本次比赛的各位评委

参赛队作品--《国家》

 


                                          “校园之春”冠军获得者王添翼倾情献唱                             

 (经管学院团委学生会 供图供稿)