您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

经管学院:我院举行“氧气泡泡”心理联盟举办“心理漫画展”活动

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-24 11:04:05

    2009年5月20日,经济与管理学院“氧气泡泡”心理联盟在渭水校区滋兰苑食堂门口西侧,举办了以“宣传心理健康知识,普及心理健康文化”为目的的心理漫画展活动。

    本次活动以漫画展出和分发传单两种形式展开,活动中所展示的50余幅心理漫画征集于经管学院大一至大三的各个班级。内容涵盖大学生活、学习的方方面面,反映了当代大学生在处理与父母、同学、工作、生活等关系中遇到的问题。此次漫画展在同学们中间产生了很大的影响,大家同学们纷纷驻足。在此期间,“氧气泡泡”心理联盟的工作人员还为广大同学发出了精心准备的“心理小贴士”宣传单,号召同学们关注心理问题,并播放了大量的励志歌曲,增添了活动的氛围。

    活动期间,学院老师也来到现场,对收集到的作品和工作人员的工作激情、场地布置、活动开展情况给予了充分的肯定和鼓励。一位参观漫画展的同学说:“这次活动所展示的漫画诙谐、幽默、寓意深刻,以简单的内容反映出了大学校园存在的诸多心理问题,相信会给大家很好的启示”。

    最后,“氧气泡泡”联盟的工作人员合影留念,活动圆满结束!

 

活动现场

 

(经管学院“氧气泡泡”心理联盟 供稿供图)