您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

环工学院篮球联赛圆满落幕

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-24 12:27:44

    2009年5月22日下午6:30,长安大学环工学院院内篮球赛决赛在渭水校区东区篮球场顺利举行,决赛的对阵双方是:给水排水(3)班和环工班,经过了一个半小时的激烈角逐,给水排水(3)班以53:50的微弱胜利战胜了环工班,夺得了这一比赛的冠军。至此,历时近一个月的篮球赛宣告结束。

     在这近一个月的篮球赛中,环工学院的每个专业、每个班级的同学都积极的参与到比赛中。大家都是秉着“友谊第一、比赛第二”的原则进行比赛,从中同学们不仅收获了胜利的喜悦,更深刻体会了友谊的内涵,促进了班与班之间的交流,使大家懂得了团队的力量,提高了班级凝聚力。在决赛中,给水排水(3)班与环工班打得异常激烈,双方都拼尽了全力,比赛在这你来我往的回合中逐渐进入白热化,场上的气氛被推向了高潮。给水排水(3)班的10号刘航同学多次在球队危险的时刻得分,为班级的荣誉可谓立下汗马功劳。与此同时进行的3、4名争夺战中,设备(2)班以一分的优势险胜地下水班,获得季军。

    对于这次比赛,记者特采访了环工学院体育部部长杜虎,他表示举办这次比赛主要是为了丰富大家的课余生活,希望大家能在学习的时候多参与一些体育活动,锻炼自己,同时也希望通过这次活动增进各班之间的交流和了解,给大家一个相互认识的机会。杜虎本人对这次活动表示满意,认为基本上达到了预期的目的。希望大家以后也能能多多参与体育锻炼、增强体质,做一个拥有健康身体的合格大学生。

 (环工学院 供稿)