您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

我校“我爱校园”志愿服务活动正式开展

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-24 17:20:55

    5月23日上午9:00,由校团委主办、青年志愿者服务总队承办的“我爱校园”绿色环保志愿服务活动在全校范围内正式开展。

    本次活动共招募志愿者45人,工作区域由西区到东区,遍及整个校园。活动内容为清洁草坪,路面;清洁橱窗;美化树木;擦拭垃圾桶;贴节电标语等。

    这些活动十分繁琐,需要志愿者耐心、细心的完成。清洁草坪的志愿者要长时间弯腰捡拾草坪中的烟头垃圾;清洁橱窗的志愿者要在图书馆和宣传栏之间来回奔波,一遍遍的提水、换水,用抹布,铁丝刷清洗橱窗。“美化树木其实也挺麻烦的,有时候得花好长时间去重复的擦拭粘在上面的粘性物质,还不一定能弄干净。”一位志愿者边撕横幅边说。

    在活动的举行过程中,有两位大四的同学在渭水校区参观时,看到此次志愿活动,对志愿者们大加赞赏,并亲自拿起抹布、水桶和志愿者们一起工作。其中一位表示:“学弟学妹们的精神很让人感动,能够为校园的清洁牺牲自己的时间,真了不起,希望能有更多同学加入他们这个队伍,让我们长大更加美丽。”

    活动于11:00全部结束。一位志愿者就表示:“牺牲自己的时间为校园清洁出一份力挺值得的,我觉得这就是一种志愿精神。给,永远比拿更愉快。”

 
志愿者擦洗校园宣传栏
 
志愿者捡拾草坪垃圾
 
志愿者将捡拾到的垃圾集中处理
 
志愿者在教室内张贴“节能省电”标志

(青年志愿者服务总队  供稿)