您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

青年志愿者服务总队召开“我爱校园”志愿者动员大会

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-24 17:39:41

    5月22日晚7点,“我爱校园”活动志愿者动员大会在修远4101教室举行。各位志愿者齐聚一室听取了活动组织者对活动的详细讲解和安排。

    大会开始之后,青年志愿者服务总队负责人首先就本次志愿者活动的重要性做了简单陈述。他表示,在当前环境形势日益严峻的情况下,我们理应提倡节约,爱护环境。面对校园内充斥的横幅、海报、随手乱扔的垃圾,被频繁践踏的草坪等不和谐的行为,作为长大学子,我们有义务站出来。这次志愿者活动也正是为了响应国家建设节约型,环保型社会的号召,将大家的力量凝聚在一起,改善我们的校园环境,用实际行动向全校发起爱护环境的倡议。随后,他又着重向志愿者介绍了本次志愿活动的主要内容以及活动区域。青年志愿者服务总队将围绕节能省电,节约用水,美化草坪,清除垃圾,横幅管理,清洁橱窗,美化宿舍等进行一系列宣传活动。活动预计会在八个区同时展开,区域遍及全校。除此之外,青年志愿者服务总队还希望志愿者能够在活动中真正以一个“主人翁”的态度为长大务实的做一些事情,并以他们自己的行为来影响周围,使活动真正达到由点及面的广泛影响,让更多人参与到保护环境的行动中来。

    大会结束后,一位人文学院的志愿者表达了自己的看法:长大是我家,爱护靠大家。这个活动初衷很好,我希望能和更多同学一道为美丽长大做出我们自己的贡献。

    据悉,本次“我爱校园”志愿活动将于5月23日上午9:00正式在全校开展。届时,相信志愿者的心意一定会换来校园的洁净,引导更多人的环保意识。

(青年志愿者服务总队  供稿)