您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

资源学院“Happy  music”对歌大赛决赛圆满结束

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-24 17:44:14

    2009年5月21日晚7点,由资源学院团委学生会主办的资源学院“Happy  music”对歌大赛决赛在修远4101教室顺利举行。莅临比赛现场的嘉宾主要有资源党委副书记郗波老师,学工办主任武永江老师,团委书记刘会涛老师,以及资源学院学工办的各位老师。在初赛中脱颖而出进入决赛的四支队伍分别为来自08级资源勘查工程一班的“青春不扣扣”队,08级旅游管理班的“sing幻之旅”队,08级资源勘查工程三班的“young dream”队和07级资源环境与城乡规划班的“音城乐规”队。

    比赛在热烈的气氛中开始,第一轮为才艺展示环节,四个队伍各显其能,分别以吉他弹唱,经典相声,男女对唱,神奇魔术开场热身,引来全场一次又一次热烈的掌声。尤其是08级旅游管理班“sing幻之旅“队带来的各种各样的魔术,包括扑克牌,绳扣等,可谓精彩纷呈。

    经过第一环节才艺展示之后,比赛在轻松愉悦的气氛中进入真正的对歌阶段。第二环节,歌曲接龙。经过抽签,题目是每个队轮流唱出含有“爱“字的歌曲,直到其中有队伍接不下去则在此轮种遭淘汰,进行到角逐出本轮的名次,依次加8,6,4,2分。现场倒计时的声音,参赛者的歌唱声融为一体让整个赛场精彩激烈,其中各种各样的歌曲接唱体现了学院各参赛队的激情与活力,尤其是儿童歌曲,民歌,粤语歌等等的出现,当然现代流行歌曲也格外出彩。

    比赛进入第三环节的时候,现场开始紧张起来,第三轮为歌词填空,参赛者抽到的歌曲会出现八个空格,唱出一空会加一分,满分为八分。四支队伍分别抽到的题目为《常回家看看》《童话》《水手》《歌唱祖国》各具特色,选手也各唱出风格,唱出青春的节拍。

    比赛第四环节是决胜环节为歌曲填空,该环节模仿了当红节目浙江卫视的“我爱记歌词”的形式。抽到题目后,领唱者领唱,到要求填空处参赛选手接歌,这环节中主持人会给参赛队伍所选歌曲做描述然后让队伍选择其一队员来参赛,比赛异常激烈,选手们实力相当,经过四次选题之后比赛结束,决出胜负名次。

    最后资源学院党委副书记郗波老师对本次比赛进行了精彩点评,充分地肯定了本次活动的价值与意义,并由嘉宾为获奖队伍颁奖,一等奖为资源勘查工程三班“young dream”队,二等奖为07级资源环境与城乡规划班“音城乐规”队,三等奖为08级旅游管理班“sing幻之旅”队,优胜奖为08级资源勘查工程一班“青春不扣扣”队,到此资源学院“happy  misic”对歌大赛已经取得圆满成功。

 
院党委副书记郗波老师为获奖选手颁奖 
比赛现场
 
现场观众
 

(资源学院  供稿)