您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

洁雨心理协会召开社团历史回顾大会暨心理志愿服务团成立大会

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-24 22:18:31
     2009年5月14日 晚7:00,洁雨心理协会召开了社团历史回顾大会暨心理志愿服务团成立大会。会上副主席张娜为会员展示了从2003年社团成立起至今所举办的活动及取得的荣誉,同时宣布了心理志愿服务团的成立。

    本次大会到会的成员包括:08级思想政治班全体同学和洁雨心协大一骨干。张娜担任讲解员,乔丽娜担任主持人。会议第一项社团历史包括“社团成立”“部门设置”“历史足迹”“荣誉回顾”等环节。通过介绍得知,洁雨心理协会是2003年由丁珊老师及03级思政班同学共同努力建立的。协会以“引心理之清泉,润悠悠之心田”为宗旨,在校园里传播心理学知识,尽最大的努力解决同学们的心理问题。经过所有洁雨人六年来共同的努力,如今洁雨心理协会已经连续六年被评为长安大学“十佳社团”,并且于2008年获得长安大学“芙蓉学子”称号及10000元奖励,2009年1月获得“陕西省五四红旗团支部”的称号。协会2009年成立社团活动室——彩虹心桥,为喜欢心理学的同学们提供了一个认识与交流的平台。协会在部门设置方面,采用管理学的“矩阵式结构”,主席团下设“秘书处” “办公室”“团支部” “宣传部”“外联部”以及“信息交流部”,纵向为“飞信组”“电影组”及“网络组”,确保了人员的充分利用。与很多社团不同的是,协会为保障会员福利做着不懈的努力。飞信组每周三周日会定期向会员、大二干部及心协老师发送“润心雨”,即一些有关心理学的实用小知识,让大家在日常生活中感受到洁雨心理协会的温暖。协会曾成功举办过三次“挑战自我,当众演讲”训练营,为同学们克服当众演讲的恐惧心理提供了很大帮助。08年5月12日心协在汶川地震仅6小时后制作出有关地震预兆、逃生办法等小知识的展板,成为长安大学最早一个介绍有关地震知识的社团。在08年新生入学不久举办“大学生学习生活经验分享沙龙”,获得了新生的广泛好评。会议第二项,张娜起立,宣布心理志愿服务团的成立。张娜向会员介绍了心理志愿服务团的人员设置,并鼓励大家积极报名。最后,在所有人的掌声中,会议落下帷幕。

    本次会议使会员了解到洁雨心理协会的历史,这是一种肯定,更是一种激励,相信在以后的岁月里,洁雨心理协会会越办越好!