您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

外语学院:我院开展学生宿舍卫生大检查

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-25 10:06:07
    为保证同学们的健康,提高同学们讲究卫生的意识,贯彻“宿舍是我家”的理念,外语学院于5月22日进行了卫生大检查。此次活动包括“宿舍文化”,“废旧物品利用”,“宿舍用电安全”等主题,旨在提高节约,创新和安全意识。

    此次卫生检查总体结果很不错,每个宿舍都进行了很认真的打扫,宿舍干净整洁,物品摆放井然有序,给人一种舒适的家的感觉。除了这一特点外,每个宿舍还有着独特的文化气息和于众不同的宿舍文化:有的宿舍摆放着绿色盆栽小植物,给人一种生机勃勃,盎然向上的感觉;有的宿舍别出心裁的设计了一款门帘,夏天的时候既可以防止蚊虫的侵扰,还能引发大家对外面世界的无尽遐想;最令人欣慰的一点是,在整个检查过程中,没有发现任何违规用电的现象。同学们真正的把宿舍当成家一样去爱护。

    宿舍是同学们生活的主要场所,良好的宿舍环境有利于大学生的身心健康。我院通过检查评比活动,旨在提醒同学们养成良好的卫生习惯,预防病菌传播,营造健康向上的宿舍文化,为学习和生活创造更为舒心的环境。