您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

社团联合会服务分会总结大会顺利召开

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-25 11:19:30

    5月24日下午2:30社团联合会服务分会总结大会在朝晖大学生活动中心一楼会议室召开。出席会议的有社联主席何暐、服务分会副会长麻倩,盛丽、各服务社团主席或大一负责人以及服务分会其他成员。会议由服务分会的王小璐主持。

    首先是各社团负责人针对上学期的活动作总结发言。支农协会副主席刘靖宇最先作了总结,他指出,支农协会这学期举办的活动总体感觉还可以。去陕西蓝田、淳化的支教活动举办的比较成功,还获得了当地人赠送的锦旗;五一工地义演也受到了校内各类媒体的关注和校外人士的肯定;此外,举办的“与支农同行”演讲比赛,渭水园义演等活动更是把支农所引领的“红领巾文化”精神深入长大,成为一种文化的传承。希望阵营主席郭磊首先感谢了服务分会对他们的帮助和支持;然后就自身的规范科学化发展、借助义工联盟与各大高校交流,加强与外界机构联系以及希望阵营获得的荣誉三个问题作了介绍;并提出了关于成立“爱心基金组织”的设想,把它作为社团特色活动来发展。洁雨心理协会主席白云鹏用两个活动:“心理文化节”“大学生心理健康系列活动”、两个奖励:“芙蓉学子优秀团队合作奖”“五四红旗团支部”对这学期作了总结,并计划借助各学院成立心里联盟这一平台,成立一个范围比较大的心理活动联盟,加强与各大高校之间的合作。阳光青年社的新一届负责人也从社团得到启发,指出了社团目前所存在的社员流失、人员局限等问题,并表示要多和各服务社团联系,大家团结在一起,共同推出长大。

    接着,E时代传媒、碧连天环保协会、法律协会、社会实践协会、创业协会、爱心社、曙光协会、市场调研协会、职业规划协会、经济协会、应急宣传协会、心灵社这12个社团的负责人就这学期举办的活动作了总结,并根据自身特点提出了下学期的规划和需要改进的地方;此外,碧连天环保协会、创业协会、爱心社、职业规划协会的负责人希望能加强与各社团之间的交流与合作,并就加强与社员之间的沟通、培养社员亲和力、改善社团文化建设等方面问题作了补充。

    然后,服务分会的朱健伟对大会作了总结。他肯定了社团取得的成就,指出有些社团所存在的活动定位不明确、通知不及时、与社联不能及时沟通联系等问题,并建议社团要注重创新与内部建设,举办自己的特色活动,加强合作与交流,增强活动的影响力,成为真正意义上的校园文化的引领者,吸引更多人的眼球。紧接着,服务分会副会长盛丽就社团的换届问题、新闻稿的及时上传、社团特色活动的重要性做了强调;副会长麻倩也补充了社团固定邮箱、考核的重点、社团团日活动、建立资料库等细节问题。

    最后的现场互动环节中,郭磊就大多数社团负责人提出的“人员流失”问题与大家分享了他的经验,刘靖宇也强调了创新、和谐、与时俱进的关键作用;然后社联主席何暐对大会作了全面总结,重点指出了各社团要加强合作、注意资源的整合、加强社团与社联的联系、注意维护社团权益、注重组织文化建设几个问题,并表示社联会给予充分的支持,引领社团朝着更强方向发展。

    会议过程中大家都畅所欲言,现场气氛十分融洽,经过两个多小时,会议在大家的掌声中圆满结束。

会议现场

社联各负责人作总结



(学生社团联合会  供稿)