您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

汽车学院:我院邀请陕汽通汇物流公司张思俊总经理为我院师生做学术报告

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-25 17:18:55
     满座学子求好问,博学之士筑杏坛。24日下午,汽车学院汽车文化节活动之一的学术报告会在渭水校区图书馆报告厅如期举行,陕汽通汇物流公司总经理、长安大学兼职教授张思俊先生为我校师生作了题为“美国汽车物流运作模式及发展趋势”的学术报告。汽车学院党委副书记张增社、工会主席李晓霞、物流工程系副主任王来军、辅导员郭咏梅等出席学术报告会。我校相关专业硕士研究生、本科生300余人聆听了讲座。报告会由汽车学院副院长胡大伟主持。

    张思俊(Sing  Chang)先生,出生于1954年,为加拿大籍华人,毕业于加拿大多伦多大学和温莎大学,先后获得工业工程学士、生化科学学士、工业工程硕士,是加拿大注册专业工程师,同时也是美国工业工程协会和美国供应链管理委会会员。目前担任陕汽集团陕西通汇汽车物流有限公司总经理、董事,上海巴士通汇物流有限公司总经理。张思俊先生于1995年在加拿大通用汽车项目实施时加盟美国Ryder一体化物流公司,由于表现优异,被提拔到Ryder位于美国总部管理全球物流与客户的国际部门工作。2000年被上海通用汽车邀请随Ryder公司为上海通用的物流运作做咨询工作。2003年张思俊先生到安吉天地物流公司担任安吉天地上海通用汽车零部件物流事业部总经理,成功的为上海通用启动投产做出了突出贡献。从2005年10月起至今,为陕汽建立起一个国际先进的现代化精益一体化物流管理与运作体系,同时,为陕重汽成功的培养了一支有技术、能规划、能管理、能操作的会打硬战的有生队伍。
    报告会上,张思俊总经理根据自己在国外的经历和体会,从北美物流外包模式背景、精益物流理念和基本运作网络、主要运作特点、面临的市场压力和同步物流的发展趋势等各个方面,向与会老师和同学作了详细讲解,内容丰富,案例翔实,使我院教师和学生对北美汽车物流的基本运作模式有了初步了解。
    报告会之后,参会同学向张总经理进行了提问,同学们发言踊跃,问题涉及面广泛,场面活跃,不时爆发出热烈掌声和愉快的笑声。张总经理根据大家关心的问题耐心地给予了一一解答。最后胡大伟院长对本次报告会进行了简要总结,同时对张思俊总经理在百忙之中给我校师生进行学术讲座表示衷心的感谢。
    本次学术报告会开阔了同学们的视野,了解了物流技术领域的博大精深,为今后同学们进一步深入学习专业知识奠定了基础,同时张总经理对同学们今后业务知识的学习和从业观提出的建议对同学们未来的成长具有非常重要的意义。
张思俊总经理做报告
 
会场
 
胡大伟副院长主持报告会
(汽车学院 供稿)