您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

希望阵营顺利参与阳光家园大型宣传活动

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-26 14:03:45

2009524上午,希望阵营一行人到达新城区阳关家园,参与其大型宣传活动。一起参与活动的团体还有:西安外国语大学商学院,西安建筑科技大学志愿者,西安邮电大学青年志愿者协会,西安志愿者服务队,新城区文艺团。  

   

第一个上场的是新城区文艺团,大婶们以热情奔放的舞蹈吸引了过往的群众,场下的志愿者负责给群众讲解关于阳光家园的宗旨和目的。接下来上场的是西安建筑科技大学的志愿者,他们一首《阳光总在风雨后》,唱出了人生必须要经历挫折才能有美好的未来。第三个上场的是阳光家园的成员,他们伴随着音乐《好日子》在红地毯上跳着整齐的舞蹈,他们的每一个动作都是那么的可爱动人。很明显他们肯定排练了很多次。第四个上场的是西安外国语大学,她们以中英结合的方式朗读诗《爱》,使整个活动倍添文才。接下来,西安邮电大学演唱了《和你一样》。最后上场的是我们社团,我们与阳光家园的学员共同表演手语《爱的奉献》。我们用无声的双手表达出‘只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。’场下有一处非常独特的风景——四五个小朋友也在那挥舞他们的小手,他们可爱的动作犹如天使在召唤人间的真爱。在表演节目的同时,我们志愿者分工合作,我们希望阵营的志愿者负责音响以及为群众讲解关于阳光家园的意义。其他志愿者组织义卖和调查群众对阳光家园的了解度。  

   

这次活动很成功,因为它呼吁社会关爱理解弱势群体,使更多的人了解了阳光家园,也使更多的人不再歧视或误解智障人士。活动虽然只进行了短短的4个小时,但是,我们每一位志愿者都提会到了为公益事业服务的快乐。我们相信阳光家园的未来一定会越来越好的。

 

   

 手语表演 

   

   

 希望阵营人员合影 

   

   

 全体人员合影留念 

   

   

   

(希望阵营供稿  供图)