您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

人文读书社举办第二期“讲东讲西讲东西”交流活动

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-26 23:33:25

524 7点,人文读书社在修远4101教室举办了第二期“讲东讲西讲东西”暨“我心中的西安”交流活动。除单独参加的同学外,多个社团受邀出席了本次活动。本次活动的主旨是让大家围绕西安的建筑、文化名人等等方面展开讨论,发表一下自己的看法。  

活动一开始,由本次活动的主办方——人文读书社的同学展示了PPT作品:《我心中的西安》。通过展示西安的历史文化概况,引发大家的思索和讨论。  

受到了图片和文字的感染和众多同学的支持与鼓励,大家都踊跃上台发言。在许巍的的音乐的伴奏下,同学们或引经据典,或滔滔不绝,或幽默搞怪,或冷静深刻......场下也不断爆发出经久不息的掌声。金庸武侠文化社的同学,通过武侠小说中的语言和人物来表达自己心中的西安,尤为恰当,引得场下笑声不断。  

在交流中,大家说起感受最深的,还是西安的历史文化积淀,一种厚实的底蕴,质朴的文化气息,西安的人们的言行中体现出来的朴实无华的情谊,让所有人动容。  

而对于城市建设,自然而然地,大家就西安的古朴与现代化的问题展开了讨论。很多人认为西安的古典建筑和现代化建设结合不够完善,很多东西保存不够完整,让人惋惜。  

交流活动一直在轻松和谐的氛围中进行着,大家纷纷表达了自己的观点,最后,人文读书社主席胡超进行了总结发言。  

9时许,本次活动在热烈的掌声中圆满结束。

参加了本次活动的同学都对这次活动表示了赞赏和满意。一位孟同学的话代表了大家的想法。他说:“这样的活动,十分富有人文气息,而且让大家在活动中加强了彼此之间的了解,真的希望以后可以多多举办这样的活动。”而人文读书社的同学们也都表示会尽力把以后的活动办好,不辜负广大同学的支持。

 

活动现场

活动现场

(人文读书社  供稿、供图)