您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

国学社第二届彩色端午节

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-31 12:52:24

    千载端午节,福荫中华情。值端午佳节到来之际,为弘扬传统文化,增添校园人文气息,国学社在去年成功举办了第一届彩色端午节的基础上,今年又举办了第二届彩色端午节。  

   活动定于28日端午节当天举行,活动期间,国学社的主要的内容有两项:一是展出以“彩色端午节”为主题的特色展板;二是为广大同学送端午艾草活动。  

    28日上午,社员在校汽车试验场精心挑选了艾草,并将写有“端午快乐”的红色纸条装饰在艾草上后,便开展了赠送艾草庆端午的活动。同学们对社员的赠送行为表现出了极大地热情,每个人脸上都洋溢着节日的喜庆。很多同学表示,端午节挂艾草是一个普遍性的习俗,这个赠送的活动这让他们真正体验到了端午节的感觉。  

    到下午3时,随着端午艾草赠送完毕,也宣告了此次活动取得了成功。