您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

第九届大学生艺术节相声小品大赛决赛圆满落幕

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-6-1 14:04:09

    5月30日晚,由长安大学团委主办,工程机械学院团委学生会承办的第九届大学生艺术节相声小品大赛决赛在大学生活动中心大礼堂成功举行。莅临本次比赛的嘉宾是:学工部副部长王冰老师,长安大学渭水校区管委会办公室副主任王振山老师,学生就业发展中心副主任丁珊老师,校团委副书记张骞文老师,信息学院学办主任、大艺团指导老师陈晏,交大城市学院团委牛彦龙老师,广播电视大学郭彤老师,我院党委副书记曾力老师以及各个学院代表。

    入围决赛的有来自各个学院的十二部作品,其中包括相声、小品、双簧——卖鸡蛋,作品取材于生活,借用方言的形式,表演者表情惟妙惟肖,声音更是地地道道,两个人通过“天衣无缝”的配合,使得表演高潮迭起,笑声不断。小品“嫦娥征婚”,“阳光男孩”等从耳熟能详的作品故事中取材,用夸张的表情,动作使得每个人物都有血有肉,形象丰满,妙趣横生,而且从学校生活中直接取材,得到了观众的共鸣和认可,更仍大家在幽默中开怀一笑。相声“开心之旅”最后出场却让观众们兴致不减,不仅内容让人不得不笑,演员自始至终的“长腔”也是别出心裁,令人捧腹。 激烈的比赛过后,小品“阳光男孩”荣获一等奖,双簧“买鸡蛋”和相声“开心之旅”获二等奖,其余则分获三等、优胜奖。

    至此,本届大学生艺术节相声小品大赛决赛圆满落幕,让我们期待下一届比赛的来临。

选手们的精彩表演

选手们精彩表演

获奖选手与颁奖领导

工作人员与选手合影

(工程机械学院团委学生会 供稿 供图)