您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

长安大学学生会第四次全体例会召开

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-6-2 21:06:32
 

200961日晚1900,长安大学学生会第四次例会,即本学年总结大会,在朝晖大学生活动中心三楼多功能厅召开。校团委姬国斌老师,校学生会全体成员出席了这次例会。这也是本学期最后一次例会。  

阳光绽放的六月踏着轻盈的步子,无声无息的走来,又是一个离别的季节。长安大学校学生会换届选举也即将展开。走进多功能厅,惊奇于这次的例会一改以往会议的形式,像是一次联谊会:几张桌子上面放满了饮料,所有人围着坐下。校园之春冠军王添翼给大家带来了甜美的歌声,还和土家族的姐妹合唱民歌,赢得了同学们的阵阵掌声,营造了现场轻松的氛围。  

秘书处副秘书长宁一瑄主持会议,会议分五部分进行。首先是各个副主席进行工作总结并发表感言。各位副主席风格各异,简短漂亮的发言却都让人叹服。杨唯巍的坦率与真情,常晟的逻辑与幽默,高超的风趣和笑容,华科星的认真,甘恬甜的严谨,房文杰的责任感都给大家留下了深刻的印象,留下了可以追随的典范。评价留给别人,想必大家都会不约而同的给他们打出满分。用副主席高超的一句话:岂能尽如人意,但求无愧于心。  

接下来是各部部长总结工作发言。各部长的发言,让我们一睹学生会的风采——各司其职,尽心尽力,严紧与规范。下届学生会的部分服务性部门将进行调整,体现出学生会在不断的发展与规范着。每个部长都珍惜这次发言的机会,给我们带来了精彩的总结和感想。并与我们分享了在学生会的经验与感动,这是他们辛勤深耕的田地,也会成为将来我们付出努力的田地。  

朱绍明主席也进行了发言,汇报了一学年来的工作。她给我们带来了她参加竞选时的PPT,这也是她一年的承诺,她也一直努力按照自己的承诺把握方向,使得学生会这一年取得了不俗的成绩与进步。“以内部建设为基础,以服务维权为工作重点,同时拓展品牌活动效应”,这是学生会这一学年的方向。朱绍明主席的这一年绝对是学生会受益的一年。  

之后由团委老师姬国斌发言,他高度评价了各位主席与部长的感言,自己也深受现场氛围的感动,表达了自己的感谢之情,并情真意切的指出了自己工作的不足,提出了对本届学生会的称赞和对下届的期待。  

其间,汽车学院的一位班长为他们班一位得白血病的同学进行募捐宣言。办公室副主任张晓明号召同学们捐款,“有困难找学生会”是我们的口号,学生会带头捐献1000元。在此,也希望同学们献出自己的微薄之“利”,将自己的爱心化成实实在在的行动,让我们一起为这位同学撑起一方生命的天空!  

例会最后同学们积极发言,谈学生会,谈发展,谈将来。学生会的明天在我们手中必会越来越好。至此,本学期第四次例会,暨本学年总结大会圆满结束。  

 
会议现场 

  
姬国斌老师发言 

  
朱绍明主席发言 

 

(学生会 王瑞玉 供稿 柏哲 管启明 韦冬云 供图)