您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

希望阵营爱心在行动

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-6-9 14:39:52

 200964晚,汽车学院办公室里,大二年级辅导员赵晨老师激动地接过我社团主席肖阚手中的1000元钱,脸上充满着感激和喜悦。  

   

六月的盛夏,一个充满活力与运动的季节,本应是我们展现青春的时光,可是,此时的篮球场上已经少了一个年轻少年的飒爽英姿。他就是汽车学院汽车运用工程一班的王笛同学。当我们沉痛的为这名年纪轻轻却患上白血病的同学哀叹与祈祷时,他已经在病床上同病魔挣扎了数日。  

   

王笛是一个活泼好动的阳光男孩,多才多艺的他担任着班上的文体委员,无论是绚丽的舞台还是激情四射的球场,都能见到他的身影。而且他的成绩也非常优秀,曾经拿过校一等奖学金。可是就是这样一个出众的人才,却不幸患上了白血病,让自己憧憬的美好未来顿时蒙上了阴影。  

   

当我社团得知这一不幸的消息后,立即主动的与相关部门联系,迅速的加入到爱心行动的行列中去。届时正是我社团换届之际,对于刚刚上任的新一届干事而言,这是一件有意义而且艰巨的任务。但是我们当即商讨决定从我社团内部刚刚成立不久的“爱·积金”慈善机构里提取1000元现金作为援助王笛同学的善款。很好得贯彻了“以爱之名,延续希望之光”的“爱·积金”成立理念。  

   

当赵老师手拿着这1000元的时候,内心的感激已无法掩饰,片刻的无法言语,暗淡的灯光映衬的是他感动的表情。虽然1000元并不能算得上多么大的一笔钱,也许对于王笛的病情来说起步了什么决定性的作用,但是它代表了我社团的爱心理念。如果人人都能伸出一双援助之手,我相信王笛会很快的回到本该属于他的青春年华。  

   

 

   

                                                                                                                                                        (希望阵营供稿)