您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

长安大学学生社团联合会09-10年换届竞选答辩会圆满成功

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-6-9 14:38:32

   2009年6月7日及8日6:30,长安大学学生社团联合会在朝晖大学生活动中心社团活动室连续举行了两场09~10年换届竞选答辩会,并取得了圆满成功。答辩会由团委刘艳艳老师、社联主席何暐及各分会会长担任评委,竞选由4分钟的自我陈述和评委们的提问答辩组成。答辩会中,竞选者都做好了充分的准备,满怀信心的阐述着自己的工作设想,现场气氛热烈,体现了社团联合会的独特风采。

    在6月7日举行的首场答辩会中,参加竞选的部门有秘书处、办公室、宣传部和组织部。首先进行答辩的是秘书处,原社联干事陈超杰、詹国庆、王一琳等7人参与副秘书长的角逐,其中陈超杰提出了有关秘书处的工作提出了种种创造性设想,受到大家的好评。而非社联人员李涛用同样自信的声音,表达了他对社联工作的热爱和向往。

    而在办公室的答辩中,对于这个负责社联日常工作的管理机构,6位竞选者各抒己见,其中唯一的女生王淑君,自信大方,提出了“工作档案信息化”及“完善数字平台”等合理建议,受到了大家的肯定。

    随后的宣传部和组织部的竞争可谓是竞争最激烈的两个部门,竞选人数宣传部10人,组织部达到12人。但竞选者们毫无畏惧,更显沉着自信,大胆提出自己的工作设想,如宣传部对纳新时对干事专业能力的考核,还有党志超提出的“大型联合宣传”,韩浩的“注重宣传图画的质量”等;而组织部王青山提出的“星级品牌社团量化机制”,指出应对社团实行有差别对待,以激发小社团的发展动力,得到了团委老师的重视,评委们也就其可行性进行提问。

    而在8号的答辩中,主要有财务部、新闻网络部和五大分会。首先是财务部的三位干事上台竞选,她们根据财务部自身的特色,指出财务部要更加精细化和制度化。而新闻网络部则是由前身网络信息部发展而来,而四位竞选者也针对其改变对新学期的工作职责作了明确划分,其中祝子屿别出心裁地拿出自己做的关于社联影响力的调查问卷,借此强调网络宣传的重要性;章丽则提出社团新闻通讯员设奖,优化新闻稿上传流程等合理建议。

    五大分会中首先上场的是服务分会,五位竞选者各抒己见,其中郜蕊蕊的“社团一帮一,大带小”政策,朱建伟的关于“服务类社团的分类与整合”以及“开展系列型活动”,许晓露的“注重社团的文化建设和传承”等,给在场的评委留下了深刻的印象,刘老师也针对其可行性进行一系列提问和纠正。接下来,科技分会、体育分会、文学分会和艺术分会的竞选者相继上台,阐述他们对过去工作存在问题的看法及对以后的种种设想。

    答辩会的最后,团委刘老师上台做了总结,她表示感谢各位同学对社联工作的用心和支持,并提出了很多必要的要求。两天的竞选最终成功落下了帷幕,同学们纷纷表示获益匪浅。其中来自人文学院的李同学说,“这次的竞选是一次机会,更是一次挑战。不论结果如何,我都不会后悔,因为社联给了我家的感觉。”

   


参加竞训的选手



刘艳艳老师做总结

 

(学生社团联合会供稿  供图)