您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

公路学院第三届“公路杯”辩论赛圆满落幕

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-6-13 13:56:49

    为了更好地丰富大学生课余文化,进一步活跃基层团组织工作,在我院团总支青教部等各部门的共同努力下,由我院团委举办的第三届“公路杯”辩论赛总决赛于6月9日晚7:30在大学生活动中心三楼多功能厅圆满落下帷幕。

    出席本场比赛的评委有公路学院党委副书记廖谦老师,公路学院团委副书记赵裕民老师以及08级辅导员常嵘老师。另外,来自我院06级的公路学院团总支书记马旺宇、团总支副书记蒋小茜也怀着极大的热情全程观看了比赛。

    辩论赛是在一片和谐的轻音乐声中拉开帷幕。两支队伍以“在金融危机的大背景下本科生应该去工作,还是继续深造”为辩题,在智慧与实力、理论与实践的交锋中,辩论双方各执一词,针锋相对。辩论中双方辩手独具匠心、配合默契,他们的精彩表现赢得了台下观众的阵阵掌声。

    赛后,廖书记对本场比赛做了精彩点评。她认为,本场比赛是成功的,辩手们精彩的辩论带给了观众众多惊喜,观众们高涨的热情也更加给体现出了咱们的伟大凝聚力。但是,在游刃有余的程度上我们还有所欠缺,希望大家再接再厉,更上一层楼。廖书记还就我院当前就业形势进行了分析,给予了我们充分的肯定,鼓励大家树立远大目标,努力学习,为自己的将来奠定坚实的基础。

    本届辩论赛历时40天,08级共有十七支队伍参赛,经过了4轮18场激烈的角逐,以6月9日晚反方桥1力克正方路1获得最终胜利而圆满落幕。比赛评出了冠军、亚军、季军和最佳组织奖、优秀辩手,评委为获奖者颁奖并与他们合影留念,会后廖书记依然兴致勃勃地与最佳辩手亲切交谈。

    整场辩论赛展示了公路辩手的灵牙俐齿和聪明才智,也展示了基层团支部强大的凝聚力和我院学子蓬勃的朝气,不失为一场精彩的竞赛!

 
公路学院党委副书记廖谦为冠军颁奖
 
辩论赛现场

(公路学院  供稿)