您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 团学动态 >> 正文

第七届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛志愿者赛前培训工作正式展开

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-6-13 14:06:29

    6月3日晚7:00,由长安大学青年志愿者服务总队组织的第七届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛志愿者培训在朝晖大学生活动中心二楼培训室举行。50余名志愿者齐聚一堂,为即将到来的大赛做着最充分的准备。

    本次培训主要是针对志愿服务安排、服务礼仪常识、服务方式三方面向诸位志愿者作了详实的介绍。培训开始之前,青年志愿者服务总队负责人向各位志愿者简单说明了赛事流程,同时表示希望志愿者能够在大赛中得到锻炼,并以一种志愿的姿态去对待赛会中的每个细节,争取做到微笑服务、全程服务、优质服务,展现长大学子的精神风貌。

    随后培训开始。在礼仪服务方面,青年志愿者服务总队负责人主要向在场志愿者解释了服务礼仪的基本原则、仪容礼仪、仪态礼仪等礼仪知识。工作人员给每位志愿者分发了关于服务礼仪基本常本知识的资料,而且针对一些平日志愿者容易忽略的细节,做了当场演示。诸如迎宾时的站姿,服务时的举止动作,坐姿以及递接物品展示物品的姿势都是演示的重点。“真没想到志愿者服务会有这么多的礼仪要求,它需要我更多的付出,这也让我更加感觉到这份工作的挑战性。”一位志愿者深有感触。之后,志愿者又纷纷上台提前演练了赛事中的自我介绍,志愿者负责人表示:“希望这样的提前预演可以让他们到时候能以一个更加自然的状态接待来宾,做到优质服务。”

    培训结束后,一位地测学院刘同学表示:“作为一名志愿者能参加由我校承办的挑战杯,我很高兴,我愿竭诚为赛事提供服务,我也有信心将志愿者工作做好,因为我志愿,我快乐。”

    据悉,第七届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛将于6月11 日正式开幕,相信届时志愿者会为大赛提供最热情的服务。

(青年志愿者服务总队  供稿)