您现在的位置: 共青团长安大学委员会 >> 最佳团日活动 >> 活动动态 >> 正文

环工学院07级化工三班赴陕西省西安西化热电化工有限公司参观学习

文章来源:先锋家园网  更新时间:2009-5-22 11:41:24

    2009年5月21日,环工学院07级化工三班集体赴陕西省西安西化热电化工有限公司进行了为期一天的参观学习。

    "西化"是全国重点氯碱化工企业,始建于1958年,经过多年的不懈努力,现已发展成为全国最大的电石生产企业和西北地区最大的氯碱化工生产基地,生产是多种化工产品,是我国西北地区重要的化工原料生产基地。

    此次活动我们受到了西化厂领导的热情接待,我们在西化车间主任王工程师的带领下,接受了参观化工企业安全注意事项的教育,接着我们共同参观三个生产车间,其中包括烧碱车间、盐酸车间及聚氯车间,最后我们在西化合影留念中完成我们的参观学习的全部任务。全程我们在王工程师耐心细致的讲解下,了解了相关的生产设备及生产工艺,其中由国外引进的密闭式电石炉和离子膜烧碱装置均给我们留下了较为深刻的印象。在讲解的过程中王工程师特别谈到:"化工生产要求十分严格,一个很小的疏忽都可能造成严重的损失,所以相关人员一定要保持高度的警惕。"

    下午5时活动已近尾声,王老师还向我们提出"认真扎实学习理论知识"的期望,大家都深表赞同。通过此次活动开阔了同学们的视野,了解了生产一线的现状,增强了同学们的专业意识,同学们纷纷表示日后应加强理论方面的学习,早日为社会主义建设做贡献,本次团日活动在我们与"西化"的合影中圆满地落下帷幕。

合影

(环工学院07级化工三班  供稿)